Новинки

Volkswagen торопится выпустить новый Golf

28 сентября 2010
≈ 10 минут
35 просмотров

Концерн Volkswagen намерен форсировать разработку модели Golf нового поколения. Новинка должна быть представлена в 2012 году на Парижском автосалоне и сразу поступить в продажу, сообщает немецкое издание Autozeitung. Прежде в планах концерна Golf VII намечался лишь на 2013 год. Вместе с «Гольфом» обновятся Audi A3 и Skoda Octavia. Основой для них станет новая универсальная модульная платформа MQB (Modularer Querbaukasten). Ее внедрение позволит концерну Volkswagen сэкономить миллионы евро на производстве.

Golf седьмого поколения сильно изменит внешность по сравнению с актуальной моделью. Издание Autozeitung предполагает, что автомобиль будет выглядеть изящнее и динамичнее, в стиле теперешнего купе Scirocco. Передний и задний свесы станут короче. Капот будет ближе прижат к земле, лобовое стекло сильнее наклонено назад, а под дверными ручками пройдет выпуклая линия выштамповки. В передних дверях появятся небольшие треугольные окошки, а внешние зеркала будут опущены ниже, чтобы улучшить обзорность в поворотах. Спереди по всей ширине машины протянется хромированная накладка.

Покупателям сразу же будут предложены трех- и пятидверная версия хэтчбека. Длина машины останется в пределах 420 см. При этом колесная база вырастет на целых восемь сантиметров, что позволяет рассчитывать на больший простор для ног пассажирам второго ряда. Ширина машины увеличится незначительно, вместе с ней колея станет шире, а багажник объемнее.

Новая модульная платформа, созданная для машин с поперечным расположением двигателя, позволяет достичь равной развесовки между передней и задней осями. Инженерам удалось снизить массу автомобиля на 120 кг и улучшить аэродинамику, что позволит сэкономить до 20% топлива. Также говорится о существенном улучшении шумоизоляции на больших скоростях.

Новые двигатели ориентированы на экономию топлива. Апофеозом практичности станет 1,2-литровый трехцилиндровый дизельный мотор мощностью в 80 л.с. Линейку дизелей продолжит 1,6-литровый TDI мощностью 90 или 105 л.с. и 2-литровый турбо, развивающий 140 или 170 л.с. Под нажимом маркетологов Volkswagen отказался от планов создания более мощного мотора с двойным турбонаддувом.

Бензиновые моторы начинаются с четырехцилиндрового 1,2-литрового агрегата (105 л.с.), который был недавно опробован корреспондентом Авторамблера в новом Caddy. Более мощный 1,4-литровый бензиновый турбо получит 125 или 160 л.с. Самая мощная версия GTI выйдет на рынок в начале 2013 года с двухлитровым TSI (220 л.с.). Этот автомобиль интригует ростом мощности на 10 л.с. при снижении массы. Разгон до 100 км/ч уложится в 6,6 секунды. Во второй половине 2013 года немцы представят новую версию Golf Plus с большей высотой салона и универсал Golf Variant. В планах концерна производство гибридной и чисто электрической версий. В калифорнийском исследовательском центре Volkswagen ведется тестирование новой мощной и дешевой в производстве аккумуляторной батареи емкостью 48 киловатт-часов.

Входящая в концерн марка Audi первой представит свою новинку на модульной платформе MQB. Трехдверный хэтчбек А3 появится в продаже в начале 2012 года. Пятидверная версия выйдет на рынок полгода спустя. Как и положено моделям Audi, новая А3 будет выглядеть дороже и ездить более спортивно по сравнению с Golf. Линейка моторов будет пересекаться с поправкой на небольшое увеличение мощности. Запланирован выпуск кабриолета А3 с тканевой крышей и спортивной версии S3 с 2-литровым бензиновым турбомотором мощностью около 290 л.с.

Несколько позже немецких марок новую платформу получит чешская Skoda. Собираемая на универсальной модульной платформе Octavia будет представлена в 2013 году. Первой появится пятидверный седано-хэтчбек, позже появится версия с кузовом универсал. Больших изменений в дизайне ждать не стоит, но технологически машина будет сильно отличаться от теперешней Octavia.

Федор Буцко

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 7
Как Вы должны действовать, если намереваетесь повернуть налево или выполнить разворот на двухполосной дороге?
Включить левые указатели поворота, затем приступить к маневру.
Убедиться, что Вас не обгоняют, затем включить левые указатели поворота и приступить к маневру.
Ответить