Новинки

Volkswagen создал уникальную передвижную мастерскую

14 декабря 2010
≈ 8 минут
71 просмотр

Для компании Scania произведен специальный автомобиль, разработанный на базе Volkswagen Crafter, который предназначен для выездного обслуживания и ремонта большегрузных автомобилей.

Партнеры марки Volkswagen Коммерческие автомобили - компании «Алюка Авто» и «Технополис», завершили работу над совместным спецпроектом «Volkswagen Crafter - передвижная станция технического обслуживания большегрузной автомобильной техники».

Спецтехника сохраняет гарантию Volkswagen на узлы и агрегаты базового автомобиля.

Данный Crafter будет использоваться в качестве мобильной технической станции для крупногабаритных машин Scania. Мобильная техническая служба будет выезжать непосредственно к месту работы техники, нуждающейся в обслуживании. Назначение спецавтомобиля – ремонт дорожной, строительной, сельскохозяйственной и прочей крупногабаритной техники, которая в силу своей конструкции, габаритов либо режима работы не имеет возможности прибывать в сервисные центры.

Передвижная техническая станция создана на основе цельнометаллического фургона Crafter, с удлиненной колесной базой (4325 мм), увеличенными свесами и высокой крышей. Автомобиль оснащен 5-цилиндровым двигателем TDI мощностью 100 кВт с системой впрыска топлива Common Rail и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач ShiftMatic.

Фургон Crafter имеет просторный кузов, что позволило разместить в нем комплект легких алюминиевых конструкций, в том числе: воздушный компрессор для работы выносного пневмоинструмента, и электрогенератор с возможностью его использования в качестве электросварочного аппарата. Оба агрегата имеют гидравлический привод от штатного двигателя автомобиля. Система хранения и крепления инструментов включает держатели, крепежные ремни, рейки, перегородки, набор пластиковых боксов, полки, специальные крючки и зажимы – всё, что может понадобиться для ремонта двигателя.

Спецавтомобиль дополнительно оснащен тисками с поворотной основой, оборудованием для электросварочных и монтажных работ. Кроме того, внутри грузового отсека предусмотрено дополнительное освещение для работы в темное время суток, розетки и зарядные устройства. Crafter имеет встроенные системы раздачи масла, смазки, воздуха – катушки шлангов, переходники, фильтры и другие необходимые комплектующие.

Crafter даже в базовой комплектации оснащается надежными системами безопасности ESP, ABS, ASR и EDS. В дополнение к подушке безопасности со стороны водителя, установленной в стандартной комплектации, могут устанавливаться еще пять дополнительных подушек для защиты пассажиров.

Среди особенностей этого Volkswagen Crafter такие опции как увеличенное раскрытие задних дверей на 260 градусов и задний бампер со ступенькой – всё для удобства работы выездной ремонтной бригады.

Ориентировочная цена этого спецавтомобиля Volkswagen Crafter – 3 600 000 рублей по ценам уходящего года.

http://img.autorambler.ru/images/journal/4ce0b4c2f2fcc97e42772b1f29a8a502
http://img.autorambler.ru/images/journal/2100047eb40d9049e4d1f69f1e7d564c
По материалам Volkswagen

Источник: Autorambler
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 4
Эта табличка распространяет действие установленного с ней знака:
Только на легковые автомобили.
На легковые автомобили, а также на грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 т.
На легковые автомобили и мотоциклы.
Ответить