Новинки

Вместо трехдверки Focus компания Ford будет выпускать псевдокупе

24 ноября 2010
≈ 4 минуты
58 просмотров

Компания Ford пополнит продуктовую линейку модели Focus нового поколения еще одной модификацией - псевдокупе, которое будет конкурировать с Volkswagen Scirocco. Причем, как уточняет британский журнал Autoexpress, прототип новинки будет показан уже в январе на автосалоне в Детройте.

Как сообщалось ранее, традиционного трехдверного хэтчбека в гамме Ford Focus больше не будет - "Форд" теперь планирует выпускать только пятидверный хэтчбек, седан и универсал. Однако, как стало известно журналистам, американский концерн готовит еще одну модификацию этой модели. "Наша задача - в первую очередь заполнить базовую продуктовую линейку Ford. Теперь, когда этот этап выполнен, мы можем приступить к разработке других продуктов. Каких именно, мы покажем в Детройте", - заявил шеф-дизайнер Ford Мартин Смит.

Как сообщают источники в концерне Ford, будущая новинка станет идеологическим преемником модели Capri, а ее дизайн будет выполнен в стиле "Фокуса". От традиционной "трехдверки" автомобиль будет отличаться более низкой крышей с сильно наклоненной задней стойкой кузова, расширенными колесными арками и получит агрессивный обвес кузова.

В основу псевдокупе, скорее всего, ляжет шасси будущего "хот-хэтча" Focus ST, у которого будет также позаимствован 250-сильный турбомотор. Помимо него у новой модели появятся и более доступные бензиновые и дизельные (в Европе) моторы. Серийная модель, по данным Autoexpress, может появиться на рынке уже в 2012 году.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 16
Подъехав к трамваю попутного направления, остановившемуся у посадочной площадки, расположенной на проезжей части посередине дороги, Вы должны:
Остановиться и продолжить движение только после закрытия дверей трамвая.
Остановиться и продолжить движение только после начала движения трамвая.
Уступить дорогу пешеходам, идущим к трамваю или от него.
Ответить