Новинки

В Ярославской области создали машину, не знающую преград

5 августа 2009
≈ 4 минуты
33 просмотра

Машину, способную проехать практически по любой поверхности, создали умельцы из Ярославской области. Для снегоболотохода "Странник" бездорожья просто не существует. Восемь лет назад Владимир Гамеловский, еще работая на севере, задумался о создании вездехода. По задумке изобретателя, машина должна была быть легкой, но с универсальной проходимостью. Годы ушли на то, чтобы из идеи получился реальный проект: вездеход "Странник", способный пройти и по воде, и по снегу, и даже по горам.

Внешне машина похожа на восьмиколесный "Хаммер". Однако дизайн авто и устройство его ходовой части - ноу-хау изобретателя из Ярославской области. У "Странника" нет амортизаторов. Четыре пары колес шириной 55 сантиметров вращаются за счет четырех роликов. "Все предельно просто. С двух мостов приводится в действие восемь опорных колес. Машина - легкая, а потому проходимая", - рассказал в интервью РИА Новости конструктор машины Владимир Гамеловский.

В итоге вездеход не подпрыгивает на кочках и ухабах, а плавно огибает их. Его мощности хватает на то, чтобы тащить по снегу "Буран" с замершей гусеницей. Чудо техники собирают не на огромном заводе, а на малом предприятии на окраине поселка в Ярославской области. Предприниматель построил его на месте разрушенного коровника, завез современное оборудование и нанял рабочих. Машина на севере оказалась востребованной: сейчас от заказов нет отбоя, предприятие работает в две смены. Мини-завод выпускает пять машин в месяц.

В планах конструктора "Странника" - создание мини-вездехода, своеобразного конкурента квадроциклам.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 5
Разметкой в виде буквы «А» обозначают:
Место остановки и стоянки любых автобусов.
Специальную полосу для любых автобусов.
Специальную полосу для маршрутных транспортных средств.
Ответить