Новинки

В Великобритании показали самый быстрый в мире электромотоцикл

28 ноября 2008
≈ 4 минуты
26 просмотров

На британской выставке NEC Bike Show компания Kingston представила самый быстрый в мире спортивный мотоцикл с электродвигателем - TTX01, сообщает сайт Techradar. В следующем месяце начнутся испытания этого мотоцикла, после чего он отправится в путешествие по Европе через Португалию, Францию, Германию и Италию. Затем TTX01 доедет до острова Мэн, где в июне следующего года примет участие в гонке электромотоциклов.

Как уточняет британская газета Guardian, на выставке представлен лишь прототип TTX01, построенный на базе одного из обычных мотоциклов компании Suzuki. Для серийной версии мотоцикла планируется использовать собственное шасси, которое будет выполнено из карбона. TTX01 оснащен двумя электромоторами, получающими энергию от аккумулятора, способного выдержать до 3000 тысяч циклов зарядка-разрядка, что по утверждению разработчиков, эквивалентно пробегу в 240 тысяч километров. После этого, батарея по-прежнему будет работоспособна, а ее емкость уменьшится лишь на 20 процентов.

При полностью заряженном аккумуляторе мотоцикл сможет проехать около 80 километров. Для того, чтобы подзарядить батарею от обычной розетки потребуется около двух часов.

Суммарная мощность электромоторов TTX01 составляет 86 лошадиных сил, что примерно равно отдаче обычного двигателя объемом 600 кубических сантиметров. По словам представителей компании-производителя, с нуля до 96 километров в час такой мотоцикл сможет разогнаться за 3,5 секунды и достичь максимальной скорость 200 километров в час.

Продажи электромотоцикла TTX01 начнутся в Великобритании в конце 2009 года. Стоимость новинки составит 20 тысяч фунтов стерлингов (около 32 тысяч долларов).

Источник: AutoWeek.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 16
Нарушил ли водитель Правила при вынужденной остановке на автомагистрали?
Да.
Да, если не выставил знак аварийной остановки.
Нет.
Ответить