Новинки

В Сети появились шпионские фотографии нового Mercedes-Benz GLK

9 октября 2013
≈ 4 минуты
84 просмотра

Компания Mercedes-Benz полным ходом ведет дорожные испытания второго поколения кроссовера GLK – тестовые прототипы вновь попали в объективы фотошпионов. Будущий конкурент BMW X3 изменится в размерах, а его появление ожидается в 2015 году.

Судя по шпионским фото, новый GLK заметно вырос в размерах, чтобы отделиться от недавно представленного компактного GLA. У новинки стала длиннее колесная база и расширилась колея, а значит и салон с багажником станут просторнее. Похоже, расстанется кузов и с прежней угловатостью форм ради лучшей обтекаемости, а более покатая форма крыши, понижающаяся к корме, призвана сделать облик более динамичным.

http://img.autorambler.ru/images/journal/85e50b352aa14ac1e505eee67ef055eb

Новый GLK будет построен на платформе нового С-класса, появление которого ожидается в 2014 году. Под капотом кроссовера ожидается новый бензиновый 1,8-литровый турбомотор, модернизированный 2,1-литровый дизель и трехлитровый V6, который, по слухам, может получить турбонаддув. Базовые версии получат задний привод, но останутся и версии 4х4.

Напомним, что в России нынешний GLK продается с одним 2,1-литровым дизелем и двумя бензиновыми мотормами объемом 2 и 3,5 литра. Цена кроссовера - от 1 920 000 рублей.

http://img.autorambler.ru/images/journal/db0e92dfa4bfc39226a3ff5bc4c5e006
Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 1
Обязаны ли Вы предоставлять транспортное средство медицинским и фармацевтическим работникам для перевозки граждан в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение в случаях, угрожающих их жизни?
Обязаны независимо от направления движения.
Обязаны только при движении в попутном направлении.
Не обязаны.
Ответить