Новинки

В Сеть попали фотографии серийного спорткара BMW i8

3 сентября 2013
≈ 4 минуты
37 просмотров

В интернет попали первые изображения серийной версии гибридного спорткара BMW i8. На снимках представлен только профиль новинки, которая сохранит поднимающиеся вверх двери, аналогичные тем, что были установлены на концептуальной версии модели, а также интерьер гибрида.

Ранее компания BMW опубликовала видеотизер серийной версии i8. В ролике немцы заявили, что официальная премьера гибридного спорткара состоится 10 сентября.

Как уже сообщалось прежде, в состав силовой установки модели войдут полуторалитровый трехцилиндровый турбомотор мощностью 231 лошадиная сила и 131-сильный электродвигатель. Первый из них будет приводить в движение задние колеса, второй – передние. Суммарная отдача агрегатов составляет 362 лошадиных силы и 570 Нм крутящего момента.

С места до «сотни» гибридное купе сможет разгоняться за 4,5 секунды. Исключительно на электротяге запас хода модели составит 35 километров. От 220-вольтовой розетки аккумуляторы i8 можно зарядить за полтора часа. При комбинированном режиме работы моторов спорткар может преодолеть расстояние в 500 километров. Активация режима Eco Pro, снижающего энергопотребление кондиционера и обогрева кресел и зеркал заднего вида, увеличивает запас хода до 600 километров.

Продажи BMW i8 начнутся в 2014 году. В России реализацией спорткара будут заниматься два дилера: один в Москве и один в Санкт-Петербурге.

http://img.autorambler.ru/images/journal/1da61fa9886afc6eab29fe3adbd0fb8d
Источник: Motor
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Только автобусу.
Никому.
Ответить