Новинки

В Петербурге началось производство бюджетной модели Kia

15 августа 2011
≈ 5 минут
26 просмотров

Петербургский завод Hyundai начал серийное производство бюджетных седанов Kia Rio, разработанных специально для российского рынка. Всего до конца года планируется собрать 20 тысяч таких автомобилей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, в понедельник, 15 августа, предприятие начало работу в три смены. Как сообщалось ранее, это позволит заводу выпустить в 2011 году 200 тысяч машин. Начиная с сентября, ежемесячный объем производства составит 13 тысяч автомобилей.

Как сообщалось ранее, продажи седанов Kia Rio начнутся осенью 2011 года. Автомобиль будет предлагаться с двумя бензиновыми моторами на выбор – объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 107 и 123 лошадиные силы соответственно. Двигатели будут агрегатироваться с пятиступенчатой «механикой» и четырехступенчатым «автоматом». «Рио» с МКПП и 1,4-литровым агрегатом разгоняется с нуля до ста километров в час за 11,5 секунды, с той же коробкой и 1,6-литровым мотором – за 10,3 секунды. В смешанном цикле расход топлива таких автомобилей составит 5,9 и 6 литров на сто километров пробега соответственно.

Габаритная длина седана составляет 4370 миллиметров, ширина – 1700 миллиметров, высота– 1470 миллиметров, а колесная база равна 2570 миллиметрам. Объем багажного отсека автомобиля достигает 500 литров, дорожный просвет модели Rio – 160 миллиметров. Точно такими же характеристиками обладает и седан Hyundai Solaris, который в настоящее время собирается на петербургском заводе марки.

Стоимость новинки и возможные комплектации пока не сообщаются. Известно только, что новинка получит подогрев зеркал и лобового стекла в «зоне покоя» стеклоочистителей, русифицированный бортовой компьютер, форсунки стеклоомывателя с трехточечным рассеиванием, четырехлитровым бачком омывающей жидкости и аккумулятор повышенной емкости (48 Ач).

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 3
Разрешена ли Вам стоянка в указанном месте?
Разрешена.
Запрещена.
Разрешена, но только в светлое время суток.
Ответить