Новинки

В Париже состоится премьера прототипа Mazda1

4 сентября 2008
≈ 4 минуты
37 просмотров

Компания Mazda готовит к автосалону в Париже новый концептуальный компактный городской автомобиль Kiyora, который станет прообразом самой маленькой модели в гамме японской марки - Mazda1. Об этом сообщает британское издание Autocar.

Новинка будет построена на новой платформе, станет комплектоваться четырехцилиндровым бензиновым турбомотором с прямым впрыском топлива и системой автоматической остановки запуска двигателя, позволяющей улучшить топливную экономичность и снизить уровень выбросов CO2. Также ожидается, что концепт-кар Kiyora получит посадочную формулу 2+2, плексигласовые кузовные панели и сдвигающиеся двери и кресла.

Судя по представленным иллюстрациям, внешность Mazda Kiyora выполнена по мотивам концепт-кара Nagare, чей дебют состоялся на моторшоу в Лос-Анджелесе в конце 2007 года. При этом директор японской компании по дизайну Лоренс ван ден Акер отметил, что Mazda1 будет иметь "самый экстравагантный" интерьер и внешность среди всех моделей марки.

Ранее также сообщалось, что серийная Mazda1 будет нацелена прежде всего на молодых покупателей. Автомобиль получит специальный разъем для подключения плеера iPod и систему спутниковой навигации с интерфейсом Bluetooth.

Ожидается, что такой автомобиль, который составит конкуренцию Volkswagen Up! и Toyota iQ, появится в продаже только к концу следующего года.

http://img.autorambler.ru/images/journal/e86ab1ff556b08d29bc3de9126a4b6fe
Mazda Kiyora. Иллюстрация Mazda
Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 1
Какой неподвижный объект, не позволяющий продолжить движение по полосе, не относится к понятию «Препятствие»?
Посторонний предмет.
Дефект проезжей части.
Транспортное средство, остановившееся на этой полосе из-за образования затора.
Неисправное или поврежденное транспортное средство.
Ответить