Новинки

В Москве показали Range Rover нового поколения

13 ноября 2012
≈ 10 минут
46 просмотров

В пятницу в Москве начались пресс-показы Range Rover новейшего, четвертого поколения. Производитель позиционирует его как совершенно новый автомобиль. Например, кузов сделан полностью из алюминия - он получился легче предшественника на 420 килограммов. Благодаря этому скорость разгона до 100 километров увеличилась аж на 1 секунду. Поднялась, впрочем, и цена. Если машина третьего поколения продается сейчас в российских салонах от 3,9 миллионов рублей, то новинка 2013 модельного года будет стоить не дешевле 4,5 миллионов. И это стоимость лишь базовой комплектации, пишет "Российская Газета".

Range Rover можно смело называть культовым автомобилем. Один из его экземпляров установлен в Лувре. Легендарный внедорожник выпускается в Великобритании с 1970 года. Сперва у него был довольно спартанский салон с велюровыми сиденьями и рычагом механической коробки передач. Это была всего лишь удобная и практичная семейная машина для выездов на природу. Сегодня его рекламируют как роскошный внедорожник в классе "люкс". Представителям российского среднего класса новый Range Rover будет явно не по карману. "Британец" буквально нафарширован "умной" электроникой. Автоматическая коробка передач управляется вращающейся пластиковой ручкой, наподобие той, что регулируют громкость в музыкальном центре. В отделке интерьера используются ценные породы дерева, причем организаторы презентации подчеркивали, что эта продукция изготовлена европейскими мастерами из древесины анегри, материал поставляется из возобновляемых лесов Западной Африки. Интересно, российских покупателей, приобретающих автомобили за такие деньги, и в самом деле беспокоит вопрос сохранения африканских лесов?

Среди нынешних владельцев Range Rover - королева Елизавета II, актеры Джек Николсон и Том Круз. Верен марке и российский кинематографист Никита Михалков. Впрочем, никто из них еще ни разу не сидел за рулем машины четвертого поколения, в отличие от Аркадия Колыбалова - старейшего из ныне работающих фоторепортеров Москвы. 62-летний Аркадий сам является поклонником внедорожников и ездит на полноприводной машине корейского производства. Именно ему редакция "Российской газеты" и доверила тестировать новый автомобиль.

Колыбалову досталась дизельная версия с двигателем 4,4 л. мощностью 339 л.с. Особый интерес у фотокора вызвала мультимедийная магнитола со встроенной навигацией. Тестовая поездка проходила на Ходынском поле. Там для испытаний динамических и внедорожных возможностей новинки была организована специальная площадка. Сначала заезд на "террапот", а затем на так называемые "ролики". Все колеса, за исключением одного, вращаются совершенно свободно. Еще одно препятствие - "диагональ", которое демонстрирует возможности подвески. Два колеса из четырех в какой-то момент отрываются от земли и свободно висят в воздухе, но автомобиль уверенно продолжает движение вперед.

Чтобы попасть в подобную ситуацию, не обязательно отправляться на осеннюю рыбалку или на бездорожье средней полосы России. Достаточно оказаться ночью во дворе спального панельного района ближнего Подмосковья в период оттепели. Днем тает, а вечером подмораживает. Не имея полноприводного автомобиля, из ледяной колеи выбраться можно разве что с помощью "Камаза".

Самым впечатляющим испытанием было погружение в бассейн, уровень воды в котором находился на отметке 90 сантиметров. Range Rover лишь испустил обильные клубы пара из-под капота, но не заглох.

"Почти самолет. Буквально взлетает. И тормозит эффективно", - поделился впечатлениями после поездки наш фотограф.

Впрочем, от извечных российских бед - дураков и дорог, не спасет даже машина за 5 миллионов рублей. В феврале 2012 года в одном из переулков неподалеку от Тверской улицы в центре Москвы Range Rover угодил в провал грунта. Вызволить его оттуда смогли только при помощи специальной техники. Месяц спустя на 1-ой Тверской-Ямской нетрезвый водитель сумел разогнать свой Range Rover до 200 километров в час. В результате столкновения с автомобилем ВАЗ 2110, двигавшимся в попутном направлении, погибла девушка, еще трое пассажиров оказались в больнице с тяжелыми травмами.

Константин Завражин

http://img.autorambler.ru/images/journal/b05483059f9b31c577cb7b7173a5f632
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 19
Какой стиль вождения обеспечит наименьший расход топлива?
Плавное ускорение при резком замедлении.
Плавное ускорение при плавном замедлении.
Частое и резкое ускорение при плавном замедлении.
Ответить