Новинки

В Китае состоится мировой дебют Lexus GX

17 ноября 2009
≈ 5 минут
27 просмотров

Презентация автомобиля пройдет на Международной автомобильной выставке в Гуаньчжоу уже через неделю, а вскоре после этого продажи начнутся в Северной Америке.

Toyota Motor подтвердила высказанное ранее предположение о месте мировой премьеры нового поколения Lexus GX, являющегося техническим аналогом Toyota Land Cruiser Prado. Автомобиль покажут публике в Китае на выставке Auto Guangzhou 2009, известной также как 7-ая китайская международная автомобильная выставка. Компания пока не распространила ни одного официального изображения новинки, но нетрудно догадаться, что от Land Cruiser Prado ее будут отличать немногие детали внешности. В первую очередь это коснется капота и решетки радиатора, передней и задней оптики, дизайна легкосплавных колес.

Чуть больше данных о технической составляющей, в первую очередь о двигателе. Новое поколения автомобиля будет называться GX460, учитывая, что внедорожник оснастят 4,6-литровым бензиновым V8, теперь устанавливаемым также на пикап Toyota Tundra 2010 модельного года. Двигатель приходит на смену прежнему 4,7-литровому, развивавшему мощность в 263 л.с. Несмотря на некоторое сокращение рабочего объема, мощность новинки заметно выше и составляет 310 л.с., немного выше и крутящий момент, но не столь значительно.

О предполагаемых изменениях в оснащении салона, а также дополнительном оборудовании, официально не сообщается.

Основным рынком для Lexus GX460 вероятно останутся, как и прежде, Соединенные Штаты. Однако то, что автомобиль дебютирует не в Америке, а в Азии, позволяет предположить с высокой долей вероятности, что Lexus GX будет предлагаться на нескольких мировых рынках, в том числе и там, где предыдущее поколение модели официально не продавалось.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 20
Как обеспечить восстановление и поддержание проходимости дыхательных путей пострадавшего при подготовке к проведению сердечно-легочной реанимации?
Очистить ротовую полость от слизи и рвотных масс. Уложить пострадавшего на спину, запрокинуть ему голову, поднять подбородок и выдвинуть нижнюю челюсть.
Уложить пострадавшего на спину и, не запрокидывая ему голову, сжать щеки, чтобы раздвинуть губы и раскрыть рот. Очистить ротовую полость от слизи и рвотных масс.
Уложить пострадавшего на бок, наклонить его голову к груди. Очистить ротовую полость от слизи и рвотных масс.
Ответить