Новинки

В Индии построили среднемоторный супервседорожник

3 октября 2012
≈ 4 минуты
31 просмотр

Индийское дизайн-ателье DC Design продемонстрировало прототип среднемоторного супервседорожника DC Tornado, сообщает Indian Autos Blog. В основе представленного концепт-кара лежит ранний прототип Imperator.

По словам представителей DC Design, новинка, имеющая посадочную формулу 2+2, объединяет в себе «динамику и стиль суперкара со вседорожными возможностями полноприводных автомобилей».

Силовым агрегатом DC Tornado является доработанный 6-литровый дизельный мотор V12 производства Audi, который работает в паре с секвентальной коробкой передач. Согласно информации разработчиков супервседорожника, для использования в DC Tornado мощность и крутящий момент двигателя были увеличены на 25 процентов. Для сравнения, серийная версия этого мотора имеет мощность 500 лошадиных сил (1000 Нм).

В органах управления автомобилем используется технология «Drive-By-Wire», которая подразумевает замену механических узлов контроля над машиной электронными. На DC Tornado установлена система iCDrive, с помощью которой водители и пассажир могут получить доступ к различной электронике автомобиля.

Автомобиль изначально разработан в исполнении с правым рулем, но разработчики прототипа утверждают, что новинку можно будет легко сделать леворульной для рынков других стран. Появится ли модель в серийном производстве пока не сообщается.

Ранее компания DC Design представила доступный среднемоторный спорткар под названием Avanti, который может быть запущен в серийное производство в 2013 году. На первых парах модель планируется оснащаться двигателем Ford EcoBoost мощностью 265 лошадиных сил, а затем новинка будет оснащаться 400-сильным турбомотором Honda.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 12
Разрешена ли Вам остановка в указанном месте на перекрестке?
Разрешена, если расстояние от Вашего транспортного средства до линии разметки не менее 3 м.
Разрешена.
Запрещена.
Ответить