Новинки

В Берлине сфотографировали электрический концепт-кар Audi

11 августа 2011
≈ 5 минут
28 просмотров

Сетевое издание Motorauthority опубликовало фотографии необычного двухместного концепт-кара Audi, замеченного на одной из улиц Берлина во время проведения официальной видеосъемки. По предварительной информации, эта машина, которая будет рассекречена в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте, станет предвестником нового электрокара E1.

Ранее предполагалось, что Audi E1 будет представлять из себя четырехдверный компактный городской автомобиль, разработанный на основе концепта Volkswagen Up!, который получит не только версию с электрической силовой установкой, но и модификации с бензиновыми и дизельными моторами. Позже руководитель Audi Руперт Стадлер заявил, что немецкая компания не планирует выпускать свой вариант малолитражки Up!, однако намерена сосредоточиться на разработке нового маленького кроссовера — самого маленького в гамме.

О прототипе, сфотографированном в Берлине, пока известно лишь то, что он имеет два посадочных места, расположенных друг за другом, и оснащен электромотором.

Аналогичную компоновку салона имел прототип VW 1-Liter образца 2002 года, расходовавший всего один литр дизельного топлива на сто километров пути. В 2009 году была представлена новая версия этой машины под названием 1L, а в 2011-м появился концепт XL1, который получил гибридную силовую установку и потреблял на «сотню» 0,9 литра топлива.

Производство Volkswagen XL1 будет начато через два года. Сначала продажи такой машины начнутся в Европе, а затем – в США и Китае. Ожидается, что сверхэкономичный гибрид выпустят ограниченным тиражом не более 100 экземпляров.

http://img.autorambler.ru/images/journal/9ec9cdbb70a863375d5ab537e70f1737
http://img.autorambler.ru/images/journal/b2601a9cd7156728ded9d4a7dba2a16e
Источник: Motor
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 5
Можете ли Вы остановиться в этом месте для посадки или высадки пассажиров?
Да, если Вы не создадите помех движению маршрутных транспортных средств.
Нет.
Да.
Ответить