Новинки

В 2009 году Jaguar покажет конкурента Porsche Panamera и Aston Martin Rapide

8 января 2009
≈ 3 минуты
41 просмотр

Представители компании Jaguar подтвердили информацию о том, что новый седан этой марки будет представлен в 2009 году. По информации британского издания 4Car, новинка станет формальной заменой модели XJ (и, возможно, даже сохранит это имя), но при этом она будет отличаться от своего предшественника идеологией и дизайном. Предполагается, что это будет новомодное четырехдверное купе, которое составит конкуренцию Porsche Panamera, Aston Martin Rapide, Maserati Quattroporte и Mercedes-Benz CLS.

Из технических подробностей о новом автомобиле известно лишь то, что линейка его моторов будет максимально унифицирована с моделями XF и XK - в нее войдут несколько вариантов бензиновых "восьмерок", включая версию с механическим нагнетателем, а также один или два дизельных агрегата. В том числе и новейший трехлитровый дизель V6, который совсем недавно был анонсирован для седана XF.

Кроме того, в этом году Jaguar, принадлежащий индийской группе Tata, намеревается вывести на рынок "заряженный" седан XFR, а также обновленные версии купе XK и XKR. Не исключено, что к концу года британская марка закончит создание нового мотора V8, который будет использоваться не только на автомобилях Jaguar, но и на внедорожниках Land Rover.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 19
На каком рисунке показан безопасный способ разворота вне перекрестка с использованием прилегающей территории справа?
На правом.
На левом.
Ответить