Новинки

Uz-Daewoo назначил премьеру нового седана

14 мая 2013
≈ 5 минут
70 просмотров

23 мая общественность, наконец, увидит, как именно изменился хорошо известный седан Chevrolet Lacetti, обретя новую жизнь на конвейере в Узбекистане. Сомнений в том, что новая модель Uz-Daewoo - это перелицованный Chevrolet Lacetti, не осталось после публикации шпионских снимков, вслед за которыми последовал официальный тизер. Вся интрига в передней части авто, которая получит довольно существенные изменения. По одним предположениям, новоявленному седану "вживили" передок от другого Lacetti, в кузове хэтчбек. По другим - дизайн полностью уникален. Пока у нас нет данных, кто именно трудился над внешностью - дизайн-бюро Uz-Daewoo, независимая российская компания или европейское ателье - но все тайны обещают раскрыть на презентации.

Зато есть подробности о двигателе. Наш источник на заводе подтвердил информацию об объёме двигателя - он составляет 1.5 литра, а по типу газораспределительного механизма мотор относится к классу DOHC, то есть 16-клапанный. По нашим данным, это новый двигатель, разработанный на предприятии "Дженерал Моторс Пауэртрейн – Узбекистан". Предприятие было запущено в ноябре 2011 года совместными усилиями компаний GM и АК "Узавтосаноат" и способно выпускать 200 000 двигателей ежегодно.

Но наибольшее удивление вызывает вот эта информация: задняя подвеска автомобиля будет независимой! Неужели узбекские автомобилестроители столь озаботились ездовыми повадками автомобиля? Едва ли, ведь автомобиль бюджетного сегмента. Тогда это ни что иное, как возможность версии 4х4. Полноприводный бюджетный седан с новым двигателем? Может быть, новый С-класс от Uz-Daewoo окажется больше, чем перелицованный Lacetti?

Сама структура Uz-Daewoo переживает в настоящий момент изменения. По сути, "Узавтосаноат" - это его новое название, объединяющее сборочное предприятие "GM Uzbekistan", завод двигателей "Дженерал Моторс Пауэртрейн – Узбекистан", Джизакский аккумуляторный завод и ещё порядка 18 компаний. Скорее всего, продукцию Uz-Daewoo ближайшего будущего мы будем видеть под рыночным именем "Uz Auto". Кроме того, нам стало известно, что компания готовит соглашения о сотрудничестве с Iveco и Fiat. Ждём 23 мая, чтобы выяснить всё окончательно, и 1 июля, когда новую модель можно будет купить.

Автор: Иннокентий Кишкурно

Источник: Carobka.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 20
Каким образом оказать первую помощь при ранении, полученном в результате ДТП?
Надеть медицинские перчатки, рану не промывать, на рану наложить марлевую стерильную салфетку, закрепив ее лейкопластырем по краям или бинтовой повязкой.
Промыть рану водой, удалить инородные тела, попавшие в рану, приложить стерильную вату, закрепив ее бинтовой повязкой.
Надеть медицинские перчатки, рану промыть спиртовым раствором йода, смазать лечебной мазью и заклеить сплошным лейкопластырем.
Ответить