Новинки

Участника гонки на “Гелендвагене” снова поймала полиция

1 ноября, 14:10
≈ 4 минуты
4 120 просмотров

За очередное нарушение ПДД столичная полиция задержала участника скандальной гонки на Gelandewagen Авдувахоба Маджидова.

На Новом Арбате сотрудники ГИБДД ГУ МВД России по Москве остановили автомобиль, водитель которого двигался по разделительной полосе, что противоречит ПДД. За рулем был 26-летний Авдувахоб Маджидов, ранее лишенный права управления транспортным средством на четыре месяца, а также его спутница. При этом, они не были пристегнуты ремнями безопасности, сообщает РИА Новости.

В отношении водителя были составлены административные протоколы по статье 12.6 КоАП "Нарушение правил применения ремней безопасности", статье 12.7 КоАП "Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством", статье 12.15 КоАП "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона. А в отношении 18-летней спутницы молодого человека - административный протокол по статье "нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения".

Напомним, что 17 октября был вынесен приговор по скандальному делу о гонках по Москве на Гелендвагене. Гагаринский суд оправдал по всем эпизодам водителя внедорожника Абдувахоба Маджидова, а двум другим фигурантам — сыну вице-президента "Лукойла" Руслану Шамсуарову и Виктору Ускову — назначил по 300 часов обязательных работ.

Ранее также сообщалось, что прокуратура обжаловала приговор в Мосгорсуде. Там намерены осудить Шамсуарова и двух его приятелей за создание угрозы жизни и здоровью полицейских и потребовать назначить им реальный тюремный срок.

 

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube .

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 9
Разрешен ли Вам разворот на этом участке дороги?
Не разрешен.
Разрешен только при видимости дороги более 100 м.
Ответить