Новинки

У Opel появится люксовый хэтчбек

21 марта 2011
≈ 5 минут
34 просмотра

Немецкая компания Opel больше не намерена игнорировать сегмент премиальных хэтчбеков, где сегодня задают тон модели Fiat 500 и MINI Cooper.

Компания приступила к созданию нового городского компакткара, который будет готов к выходу на рынок ориентировочно через два года.
Официально разработку нового премиального автомобиля подтвердил управляющий директор британского подразделения Opel Дункан Алдред. По его словам, благодаря довольно обширной программе индивидуализации модели, которую компания предложит своим клиентам, новинка будет иметь запоминающийся дизайн экстерьера. Конкретную информацию о машине, именуемой в СМИ Opel Junior, Дункан Алдред, по понятным причинам, раскрывать отказался.

Согласно неофициальным сведениям, дизайн Opel Junior, спроектированного на укороченной базе хэтчбека Corsa, будет выполнен по мотивам представленного осенью прошлого года шоу-кара Astra GTC Paris. Характерным особенностями облика модели станут узкая решетка радиатора, небольшие фары головной оптики со светодиодными дорожками, покатая линия крыши и оригинальные выштамповки на боковинах. По качеству сборки и уровню отделки интерьера Opel Junior сможет соперничать с автомобилями бизнес-класса.

Линейку моторов премиального хэтчбека Opel составят новые моторы, разработанные концерном General Motors, в том числе и сверхэкономичный 1.0-литровый бензиновый двигатель с технологией прямого впрыска топлива, который вырабатывает менее 100 г/км углекислого газа и расходует порядка 3,5 л топлива на 100 км пробега.

В производство модель Junior компания Opel рассчитывает запустить в 2013 году и продавать в Европе по цене порядка £11 000. Отметим, что данный автомобиль не является заменой бюджет-кару Agila, как сообщалось ранее. Opel планирует завершить совместную с Chevrolet разработку преемника Agila к 2014 году.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 11
Запрещен ли обгон в тоннелях?
Запрещен.
Не запрещен.
Ответить