Новинки

Toyota представляет рестайлинг Mark X

28 августа 2012
≈ 7 минут
92 просмотра

Автомобиль преобразился внешне, получил ряд конструктивных улучшений, а в линейку модификаций добавлен спортивный вариант G`s, подготовленный при помощи специалистов Gazoo Racing.

27 августа на внутреннем рынке Японии начались продажи рестайлинговых версий седана Toyota Mark X. Это первое достаточно крупное обновление второго поколения этой модели. 10 сентября на рынок выйдет и спортивная версия G`s, имеющая ряд отличий в оснащении, настройках шасси и внешности.

Среди внешних изменений наиболее заметна преобразившаяся передняя часть с новыми ксеноновыми фарами, светодиодными ходовыми огнями, доработанным бампером и иными решетками радиатора – их несколько вариантов, в зависимости от версии. В задней части также изменилась оптика и бампер, оформление ниши номерного знака. Появились новые легкосплавные колесные диски (у версии G`s – 19-дюймовые). Добавлено два новых цвета кузова - Dark Red Mica Metallic и Dark Blue Mica.

Салон также обновили, улучшив материалы отделки. В качестве наиболее дорогого отделочного материала доступна алькантара двух цветов, доработаны некоторые декоративные элементы (вставки под хром и дерево). В передних дверях установлены стекла с защитой от ультрафиолета.

В качестве конструктивных улучшений автопроизводитель увеличение жесткости кузова, которая выросла, благодаря применению иной стали для передних стоек кузова и увеличения точек сварки в наиболее нагруженных элементах. Во всех заднеприводных комплектациях, кроме базовой, установлены амортизаторы с автоматически регулируемой жесткостью.

Версии G`s отличаются оригинальным аэродинамическим обвесом, иной оптикой, шинами и дисками, отделкой салона, а также настройками подвески и тормозной системой. Компания не приводит характеристики двигателей в версиях G`s.

Для автомобиля по-прежнему доступно два двигателя – 2,5-литровый 4GR-FSE и 3,5-литровый 2GR-FSE, которые существенно не изменились. Оба двигателя бензиновые, с непосредственным впрыском топлива. Трансмиссия во всех комплектациях (включая G`s) 6-ступенчатая автоматическая с электронным управлением. Привод – задний или полный (у G`s –только задний). У остальных версий 3,5-литровый двигатель предлагается только с задним приводом, а 2,5-литровый – с задним или полным.

Для Toyota Mark X предлагаются следующие комплектации, которые можно условно поделить на три группы: Standard (250G F Package, 250G Four F Package, 250G и 250G Four), Sports (250G S package и 350S) и Premium (Premium и Premium Four).

Стоимость обновленного Toyota Mark X в Японии начинается от 2 440 000 иен за базовый заднеприводный вариант с 2, 5 –литровым двигателем. Цены на автомобили с тем же двигателем, но с полным приводом стартуют с отметки в 2 671 000 иен. 3,5-литровые версии стоят от 3 600 000 иен. Стоимость спортивных версий G`s составляет 3 590 000 иен (2,5-литровый двигатель) и 4 200 000 иен (3,5-литровый).

Источник: Japancar.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 16
Кто из водителей нарушает правила разворота на автомагистрали?
Только водитель грузового автомобиля, выполняющего ремонтные или уборочные работы.
Оба не нарушают.
Оба нарушают.
Только водитель легкового автомобиля.
Ответить