Новинки

Toyota представила новое поколение старейшей модели

27 декабря 2012
≈ 4 минуты
42 просмотра

Компания Toyota представила новое, четырнадцатое, поколение своей старейшей модели — седана Crown, который выпускается с 1955 года.

Модель предлагается в двух модификациях — Royal и Athlete. Первая из них создана с упором на роскошь и комфорт, а вторая имеет «спортивную» направленность, отличаясь более агрессивным внешним видом. Версии отличаются разным дизайном передней части кузова. Построены они на одной и той же платформе с колесной базой размером 2850 миллиметров.

Вариант Royal оснащается 2,5-литровым шестицилиндровым двигателем, работающим в паре с шестиступенчатым «автоматом», а версия Athlete доступна с мотором 3.5 V6 и восьмидиапазонной автоматической коробкой передач. Обе модификации можно заказать с задним или полным приводом.

Также для модели будет предлагаться гибридная силовая установка, состоящая из работающей по циклу Аткинсона 2,5-литровой «четверки», 143-сильного электромотора и комплекта никель-металлгидридных аккумуляторов. Суммарная мощность силовой установки составляет 220 лошадиных сил. Средний расход топлива — 4,3 литра на сто километров пробега.

В список оснащения модели Crown входит система предотвращения фронтального столкновения, которая получает данные от специального радара, работающего в миллиметровом диапазоне, и может самостоятельно замедлить автомобиль. Также доступны адаптивные фары головного света и система кругового видеообзора.

В Японии цены на версию Royal начинаются от 3 миллионов 530 тысяч иен (около 41,3 тысячи долларов США), а самый доступный вариант Athlete обойдется в 3 миллиона 570 тысяч иен (почти 42 тысячи долларов). В месяц «Тойота» рассчитывает продавать четыре тысячи экземпляров модели.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 18
В каких случаях Вам запрещается дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки с негорящими (из-за неисправности) фарами и задними габаритными огнями?
Только в условиях недостаточной видимости.
Только в темное время суток.
В обоих перечисленных случаях.
Ответить