Новинки

Toyota начинает продажи обновленного Isis

12 июня 2012
≈ 7 минут
40 просмотров

Автомобиль практически не изменился внешне, но стал чуть экономичнее. Доработана отделка и оснащение салона, а вскоре появятся и модернизированные версии для инвалидов.

Toyota Motor начинает продажи в Японии модернизированной версии минивэна Isis. Автомобиль можно приобрести с 4 июня.

Основным вопросом модернизации стало приведение автомобиля в соответствии с новыми требованиями по токсичности выхлопа и расходу топлива, вступающими в силу в Японии в середине лета. Доработаны варианты со всеми двигателями и типами привода. Как известно, для Isis предлагается два бензиновых двигателя: 1,8-литровый 2ZR-FAE и 2,0-литровый 3ZR-FAE. При этом полный привод доступен только с двигателем меньшего объема, а все 2,0-литровые Isis –переднеприводные.

Трансмиссия, независимо от объема двигателя и привода, только вариатор. При этом у 2,0-литровых версий он имеет семь виртуальных передач с возможностью переключения их в ручном режиме.

После доработок расход топлива у 1,8-литровых переднеприводных версий составляет 6,6 л/100 км по японскому тестовому циклу JC08. Версии с 1,8-литровым двигателем и полным приводом расходуют 7,3 л/100 км, а 2,0-литровый Isis потребляет 6,9 л/100 км.

Компания не уточняет, за счет чего удалось повысить экономичность, но, видимо, речь идет о перепрограммировании блока управления двигателем и оптимизации работы вариатора, поскольку о механических усовершенствованиях данных нет.

Из других изменений можно выделить новый дизайн приборного щитка и иную конфигурацию расположения некоторых клавиш на передней панели. Центральный пассажир на заднем диване получил трехточечный ремень безопасности.

Что касается оснащения, то оно улучшено в комплектациях G и Platana V-Selection. Эти авто получили стекла (лобовое и в передних дверях) с дополнительной защитой от ультрафиолета. Также в данных комплектациях теперь установлен климат-контроль с дополнительной очисткой воздуха – «плазмакластером».

Также добавлен новый цвет кузова – бежевый «металлик». Общее число цветов достигло восьми.

Для Toyota Isis предусмотрено множество комплектаций, хотя основных всего три: L, G и Platana. Остальные варианты имеют отличия в пакетах оснащения, типе привода и объеме двигателя. Всего для Isis их 12: 9 для 1,8-литровых версий и 3 для 2,0-литровых.

Самый доступный Toyota Isis с 1,8-литровым двигателем и передним приводом в комплектации L «X-selection» стоит в Японии от 1 900 000 иен. Минимальная стоимость полноприводного варианта в комплектации L начинается от 2 220 000 иен. Цены на 2,0-литровые Isis находятся в промежутке от 2 290 000 до 2 400 000 иен. Самый же дорогой вариант – 1,8-литровый с полным приводом в комплектации Platana V-Selection. Такой авто стоит 2 465 000 иен.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 4
Какой из знаков обозначает пешеходную дорожку?
Только Б.
Только Б и В.
Все знаки.
Ответить