Новинки

Toyota начинает продажи Auris Touring Sports

1 июля 2013
≈ 4 минуты
40 просмотров

На британском заводе Toyota в Бернастоне стартует производство Auris Touring Sports, представленного публике на Женевском автосалоне в марте 2013 года. Универсал станет долгожданным прибавлением в семействе компактных хэтчбеков Auris, а также первым гибридным "вагоном" в своем сегменте.

Гибридная силовая установка Hybrid Synergy Drive для Auris Touring Sports состоит из бензинового мотора объемом 1,8 л и электродвигателя, развивающих суммарно 136 л.с. мощности. Хотя гибридный универсал не может похвастаться блестящей динамикой (0-100 км/ч за 10,9 с и 180 км/ч максимальной скорости), это с лихвой компенсируется экономичностью и экологической чистотой.

В остальном линейка двигателей универсала повторяет хэтчбек (напомним, это 1,33- и 1,6-литровые бензиновые агрегаты и 1,4-литровый D-4D). По сравнению с пятидверным хэтчем Touring Sports длиннее на 285 мм, то есть его длина составляет 4560 мм. Вся прибавка находится вне колесной базы и удлиняет багажное отделение до впечатляющих 2047 мм (1658 л грузового объема со сложенными задними сиденьями).

Европейские продажи Toyota Auris Touring Sports начнутся в ближайшие месяцы. Для континента предусмотрены четыре комплектации - Active, Icon, Sport и Excel, минимальная цена составляет 18 200 евро или 23 700 долларов. Ближайшие конкуренты новинки – VW Golf Estate, Skoda Octavia Estate, Ford Focus Estate. А мы тем временем напомним, что в России покупателям доступен только пятидверный хэтч Auris по цене от 735 000 рублей.

Источник: TopGearRussia.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 2
Разрешен ли Вам съезд на дорогу с грунтовым покрытием?
Да.
Нет.
Ответить