Новинки

Toyota GT86 выпустят малой серией в версии Cup Edition

26 марта 2013
≈ 5 минут
38 просмотров

Эта модификация посвящена участию Toyota в гонках на выносливость VLN на Нюрбургринге. Всего соберут только 86 автомобилей и совпадение с цифровым индексом в названии модели не случайно.

В минувшую субботу на немецкой трассе Нюрбургринг должны были состояться популярные в Германии гонки чемпионата на выносливость Veranstaltergemeinschaft Langstreckenpokal Nürburgring (VLN). Старт отменили из-за плохой погоды, но на планы автопроизводителей отметить свое участие в престижных в Германии соревнованиях это не повлияло, красноречивым свидетельством чего является Toyota GT86 Cup Edition.

Гонки VLN задумывались как соревнования любительских автоклубов, поэтому популярность их среди непрофессиональных гонщиков до сих пор весьма высока – в ряде классов и сейчас выступают практически «стоковые» авто, что делает участие в данном чемпионате весьма доступным. Toyota же намеревалась выступить в одном из наиболее престижных классов Cup, для чего при помощи Toyota Motorsport Gmbh. подготовила специальный авто. Напоминанием о нем должен стать «гражданский» GT86 в версии Cup Edition.

Отличия от стандартной версии, правда, не слишком многочисленны. Снаружи GT86 Cup Edition легко опознать по 18-дюймовым легкосплавным колесным дискам OZ Ultraleggera – точно такие же установлены на GT86 для участия в гонках. Автомобиль оснастили шинами Pirelli P Zero Nero GT размерности 225/40 R18. Еще одним отличием становится оригинальный спойлер на крышке багажника.

Предложат три цвета кузова – «Dynamic White Pearl», «Furious Black Mica» и «Racing Red». С каждым из них будет идти соответствующая цветовая схема раскраски – спортивные полосы на бортах, капоте и крыше.

В салоне появились спортивные кресла. Руль, верхняя часть передней консоли и дверных панелей обшиты алькантарой, а нижняя часть дверей, передней и центральной консоли – черной кожей с красной прострочкой. В салоне каждого автомобиля установлена алюминиевая табличка с индивидуальным порядковым номером в рамках серии.

Стоимость Toyota GT86 Cup Edition на 2 860 евро (3 700 долларов) выше, чем у стандартной версии GT86. На европейском рынке. Все автомобили специальной серии будут предназначены для внутреннего рынка Германии.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу только трамваю Б.
Уступите дорогу обоим трамваям.
Уступите дорогу только трамваю А.
Ответить