Новинки

Tesla хочет завоевать мир новым "бюджетником"

28 апреля, 13:20
≈ 4 минуты
238 просмотров

Компания Tesla выпустит новый компактный электромобиль, который окажется еще дешевле популярного электрокара Model 3. Предполагается, что новинка получит название Model 4 и встанет на конвейер к 2018 году.

Об идее создания дешевого электромобиля, способного покорить мир, глава Tesla Элон Маск сообщил в Норвегии, выступая на конференции, посвященной транспорту будущего. Он рассказал, что одержим мыслью об электромобиле наподобие Model 3, который при этом «сможет себе позволить большинство покупателей», с ценой ниже 35 тысяч долларов.

Чего не стоит делать с автомобилем

Других подробностей своего замысла глава Tesla не раскрыл. Ранее Маск неоднократно заявлял СМИ о долгосрочной миссии компании, которая заключается в создании доступного электромобиля. Что касается дорогих моделей, то они имеют важное значение для Tesla в плане привлечения инвестиций.

Он пояснил, что компания с удовольствием начала бы производство доступных электрических машин с первого дня своего существования. Но для маленькой и в то время неизвестной Tesla, имевшей ограниченные ресурсы, единственным верным путем к успеху - был выпуск дорогого электрокара. Он позволил компании запустить недорогую среднеразмерную модель, а в будущем обеспечит задел для дешевого массового электромобиля.

Ранее сообщалось, что Tesla рассматривает возможность создания еще одного кроссовера. В модельной линейке компании он займет место ниже Model X и станет  электрической альтернативой таким субкомпактным полноприводникам, как Nissan Juke.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 20
Что требуется для возврата водительского удостоверения после истечения срока лишения права управления, назначенного за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся?
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и медицинское освидетельствование его на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и уплата наложенных на него штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения.
Только проверка знания водителем Правил дорожного движения.
Ответить