Новинки

Таинственная LADA: новая информация

17 мая 2013
≈ 6 минут
47 просмотров

На этой неделе в Тольятти состоялась конференция компании BASF и АВТОВАЗа, посвященная обсуждению автомобилей нового поколения.

В ходе завершившейся двухдневной встречи российский автогигант и ведущий химический концерн огласили достигнутые договоренности по внедрению материала Cellasto в рамках проекта абсолютно новой «Лады», которую в BASF окрестили «Приорой» следующего поколения.

Однако, по неофициальной информации, новая вазовская разработка будет самостоятельной моделью, построенной на платформе LADA B. Так, в феврале текущего года президент АВТОВАЗа Игорь Комаров сообщил журналистам о том, что дизайн новинки уже утвержден, в частности, он «много возьмет» от представленного на Московском автосалоне концепта ХRAY.

АВТОВАЗ планирует использовать для производства деталей передней и задней подвески таинственного автомобиля полиуретановый материал концерна BASF. Кроме того, во время конференции представители компаний обсудили возможности применения других инновационных решений BASF: пластиков и полиуретанов в интерьере, экстерьере и подкапотном пространстве машин, катафорезных покрытий, передовых каталитических систем очистки отработанных газов.

«Сегодня мы видим все больший интерес к внедрению передового опыта BASF в различных моделях автомобилей, производимых в России, и особенно рады расширению нашего взаимодействия с АВТОВАЗом. BASF уже поставляет в Тольятти эмали для конвейерной окраски кузовов; сегодня мы достигли договоренности о внедрении полиуретановых систем Cellasto и обсудили результаты испытаний ряда других инновационных продуктов концерна. BASF подтверждает свое стремление применить комплексный подход к разработке автомобилей нового поколения, и мы видим заинтересованность и готовность АВТОВАЗа к новым совместным проектам в этой области», - прокомментировал Сергей Андреев, глава BASF в России и СНГ.

Как отмечается в релизе химического концерна, Cellasto – это микропористый полиуретановый эластомер, обладающий рядом уникальных свойств. При сжатии Cellasto демонстрирует минимальную тенденцию к расширению в поперечном направлении – в отличие, например, от резины, способной значительно расширяться под давлением. Детали, изготовленные из Cellasto, минимизируют вибрации и в значительной степени поглощают «фоновый» шум, источником которого являются двигатель, шасси и кузов автомобиля. Таким образом, система эффективно противодействует шуму, вибрации и жёсткости, обеспечивая повышенную безопасность и комфорт.

Источник: АвтоСреда
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 5
Как Вы должны действовать, если реверсивные светофоры выключились?
При отсутствии встречных транспортных средств продолжить движение по полосе.
Немедленно перестроиться на правую полосу.
Можете продолжить движение по полосе только до перекрестка.
Ответить