Новинки

Suzuki строит "антипробочное" авто

12 мая 2009
≈ 4 минуты
38 просмотров

Новая разработка этой японской компании — Suzuki PIXY может не только поставить точку в этом споре, но и при ее серийном выпуске серьезно снизить количество пробок на автодорогах.

Автомобилю, который Suzuki показала на Токийском автосалоне, трудно дать типичное определение, подобных машин в мире еще не выпускают, но в том, что предложенная японцами схема будет принята на вооружение, можно не сомневаться. Тем более что если говорить о вооружении, стоит отметить: военные подобные решения уже применяют давно. Словосочетания «ракета-носитель», «самолет-носитель» уже никому не режут слух.

Поэтому вполне вероятно, что Suzuki PIXY станет первым в мире обладателем звания автомобиль-носитель или машина-носитель. Дело в том, что этот концепт-кар первую половину дороги является транспортом общего пользования, а вторую половину — личного: Suzuki PIXY представляет собой автомобиль, способный перевозить в себе еще два специальных транспортных средства для передвижения в пределах города. В идеале, по мнению японцев, все будет выглядеть следующим образом. Супруги выезжают из дому на одном автомобиле, проезжая определенную часть пути, пересаживаются на мини-автомобильчики и разъезжаются каждый по своим делам, по дороге домой встречаются и вновь едут вместе, сообщает infox.ru.

http://img.autorambler.ru/images/journal/c9199ddfe17abab3c08f734237a192eb
Проект от Suzuki. Фото с сайта mk.ru
Источник: Московский комсомолец
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 3
Какие требования предъявляют к Вам эти дорожные знаки?
Остановиться у знака и дождаться работников таможенной службы.
Остановиться через 300 м у таможни.
Снизить скорость при проезде таможни.
Ответить