Новинки

Суперкар Lexus LF-A будет стоить 290 тысяч евро

8 июля 2009
≈ 3 минуты
24 просмотра

Компания Lexus планирует в октябре текущего года начать на европейском рынке продажи суперкара LF-A, стоимость которого в Великобритании составит около 250 тысяч фунтов стерлингов (около 290 тысяч евро). Об этом сообщает британский журнал Autocar.

Новинку планируется построить на карбоновом шасси, к которому станут крепиться алюминиевые кузовные панели. По данным Autocar, под капотом переднемоторного суперкара будет располагаться десятицилиндровый бензиновый двигатель объемом пять литров и мощностью 550 лошадиных сил. Согласно другой информации, Lexus LF-A получит 4,8-литровую "восьмерку" аналогичной мощности, который сможет работать в паре с шестиступенчатым "роботом".

Ожидаются, что динамические характеристики японского автомобиля будут близки к показателям одного из основных конкурентов новинки - 620-сильного Ferrari 599 GTB Fiorano. Как сообщалось ранее, максимальная скорость LF-A составит около 350 километров в час, что на 20 километров в час больше, чем у "Феррари".

В течение ближайших двух-трех лет в общей сложности будет выпущено 500 экземпляров Lexus LF-A, при этом из них только 20 машин предназначено для рынка Великобритании. Дебют японского суперкара намечен на октябрьское моторшоу в Токио.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 12
Разрешена ли Вам остановка для посадки пассажира в этом месте?
Разрешена, если при этом не будет создано помех для движения маршрутных транспортных средств.
Запрещена.
Разрешена.
Ответить