Новинки

Subaru представил обновленный Outback

2 октября 2013
≈ 5 минут
28 просмотров

Subaru Outback впервые за историю своего существования получит бесступенчатый вариатор Lineartronic CVT в пару к оппозитному двухлитровому мотору. Об этом и других обновлениях для Subaru Outback 2014 модельного года рассказали в компании.

Внешность обновили еле заметно и по стандарту: решётка радиатора, рейлинги в цвет кузова, противотуманные фары, новый комплект 17-дюймовых дисков и пара новых эмалей в палитре. В салоне, по словам компании, была улучшена эргономика, появились новые материалы отделки и жидкокристаллический дисплей.

Естественно, главное - это вариатор в паре с «дизелем», появившийся в списке оснащения кроссовера впервые с 1996 года. Расход топлива находится на уровне 5.3 литра в смешанном цикле. Уменьшилось количество вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу, - теперь показатель равен 166 граммам на километр. Была модернизирована задняя подвеска на двойных поперечных рычагах, что позволило инженерам снизить уровень вибрации и шума. Дорожный просвет остался прежним - 200 миллиметров.

На рынке штатов появится Subaru Outback в новой комплектации «SX», который будет предлагаться с новым тандемом - двухлитровый «дизель» и CVT. В качестве штатного оборудования на борту кроссовера будут присутствовать: ксеноновые фары; датчики дождя и света; 17-дюймовые колёсные диски; рейлинги и ручки дверей, окрашенные в цвет кузова; круиз-контроль; сиденья с подогревом; электропривод и обогрев зеркал заднего вида; камера заднего вида; спортивные передние кресла; двухзонная климатическая установка и мультимедийная система с поддержкой Bluetooth и портом USB.

На российском рынке представлены только бензиновые модификации Subaru Outback. Самая доступная версия предлагается по цене от 1 554 900 рублей. Последнее обновление кроссовер прошёл в апреле 2012 года. Продажи автомобиля с новой трансмиссией на рынке США начнутся с ноября нынешнего года.

Автор: Евгений Костин

Источник: Carobka.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 17
Обязаны ли Вы переключить дальний свет на ближний, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого?
Не обязаны.
Обязаны, даже если расстояние до встречного транспортного средства более 150 м.
Обязаны, только если расстояние до встречного транспортного средства менее 150 м.
Ответить