Новинки

Subaru покажет кроссовер Impreza

9 февраля 2010
≈ 5 минут
38 просмотров

Fuji Heavy сообщает подробности о своей экспозиции на Международном автосалоне в Женеве. Одной из ключевых позиций станет презентация модели Impreza XV. Она создана на базе пятидверной версии Subaru Impreza, но отличается от нее большей ориентацией на так называемый активный образ жизни.

Иными словами, Impreza XV получит увеличенный дорожный просвет, защитный пластиковый обвес по периметру кузова, расширенные колесные арки, релинги на крыше и тому подобные элементы, по которым всегда можно было отличить Legacy c кузовом универсал от Outback (в Японии – Lancaster).

Компания пока не распространила ни одной официальной фотографии новинки, но можно предположить что для Европы готовят аналог недавней пробной версии под названием Subaru Impreza Outback Sport. FHI приводит некоторые моменты из технического описания и предполагаемую дату начала продаж.

Impreza XV спроектирована для европейского рынка – здесь она получит 2,0-литровые оппозитные двигатели: и бензиновый, и дизель. Оба двигателя с запасом отвечают нормам стандарта Евро 5. Разумеется, полный привод будет обязательным. О типах трансмиссии не сообщается. На рынок новинка выйдет уже этим летом, но более точную дату сообщат лишь во время презентации 2 марта. Представлять автомобиль будет президент японской компании Икуо Мори (Ikuo Mori).

Помимо Impreza XV, компания покажет в Женеве уже известные по Международному автосалону в Токио модели: концепт Subaru Hybrid Tourer и серийный электромобиль Subaru Stella Plug-in EV. Последний, кстати, уже продается в Японии, хотя ограниченным тиражом и доступен пока лишь корпоративным покупателям. Что касается Subaru Hybrid Tourer, то это будет первый показ концепта в Европе, где он будет призван отразить общую политику Subaru, направленную на разработку не только автомобилей со спортивным характером, но и весьма экологичных.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 8
Может ли водитель легкового автомобиля в данной ситуации начать движение?
Нет.
Да.
Да, если он не создаст помех грузовому автомобилю.
Ответить