Новинки

Стали известны комплектации новой Toyota Corollа

13 мая 2013
≈ 5 минут
52 просмотра

Один из американских дилеров марки преждевременно выложил на своем сайте форму заказа автомобиля, из которой стали известны некоторые детали оснащения Corolla. Ошибку свою дилер, впрочем, попытался исправить.

Нередки случаи, когда источником информации о какой-либо новой модели становятся именно дилеры. По ошибке ли происходят подобные утечки, либо ими движет сознательный расчет сказать трудно, но и в данном случае подробности о новой Corolla стали известны именно благодаря преждевременной публикации, допущенной одним из дилерских центров Toyota в американском штате Канзас.

На сайте дилера опубликовали форму заказа автомобиля, до официального дебюта которого остается еще несколько месяцев и, хотя, «провисела» данная форма на сайте недолго, детали стали известны. Их, а также ряд собственных данных, публикует американское издание Car and Driver.

Одним из главных сюрпризов стало то, что новая Corolla получит АКПП всего с 4 ступенями. Это касается, правда, лишь некоторых комплектаций, поскольку наряду с такой КПП будет предложен и вариатор (в наиболее дорогой комплектации), а у «механики» число ступеней, напротив выросло – с нынешних пяти до шести.

Единственным двигателем для североамериканского рынка станет 1,8-литровый бензиновый. Он уже хорошо знаком по Corolla нынешнего поколения, но для новинки его модернизировали, добавил систему управления фазами газораспределения Valvematic, подняв экономичность и улучшив показатели мощности и крутящего момента.

Комплектаций будет три: LE, S и Eco. Среди материалов отделки называют новую искусственную кожу Softex, улучшенную ткань обшивки сидений, новый пластик. Новая Corolla получит чип-ключ и навигационную систему, как ожидается, уже в базовой комплектации.

Что касается внешности, то официальных фото опубликовано не было, но нет сомнений в том, что облик новой Corolla будет тесно перекликаться с концептом Corolla Furia, продемонстрированном в январе этого года в Детройте.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 8
Кто обязан уступить дорогу?
Водитель грузового автомобиля.
Водитель легкового автомобиля.
Ответить