Спортивное подразделение Renault обкатывает новый Megane RS

Новое поколение горячего хэтчбека Renault Megane RS проходит испытания на Нюрбургринге. Фотошпионам удалось заснять тестовый мул в кузове Megane GT, под которым скрывается начинка перспективной модели.

Новинку в обличии Megane GT выдают сдвоенная выхлопная система и расширители колёсных арок. Ожидаемая мощность двигателя «зажигалки» - более 300 лошадиных сил. Для сравнения, самая горячая модификация нынешней генерации – Cup S – располагает 2,0-литровым наддувным движком с отдачей 275 л.с. Такой силовой агрегат позволяет автомобилю разгоняться с 0 до 100 км/ч за 5,8 секунды. Модернизированный движок позволит перебить таких грозных конкурентов, как  Honda Civic Type R (5,7 секунды до «сотни») и даже полноприводный Audi S3 (5,2 секунды).

Помимо модернизированного двигателя новый Renault Megane RS получит полный привод, что позволит ему побить нынешнего рекордсмена трассы – полноприводный Volkswagen Golf GTI Clubsport S. Использование новой платформы сделает автомобиль ниже на 25 мм и на 28 мм длиннее прежнего поколения. При этом ширина колеи увеличится. Это добавит рулевому управлению отзывчивости и, в сочетании с полным приводом, позволит машине ещё эффективнее ввинчиваться в повороты.

Что касается трансмиссии, будет доступна как 6-ступенчатая механическая, так и роботизированная коробка с двумя сцеплениями. Первая традиционно придётся по вкусу европейским покупателям, вторая больше ориентирована на азиатских клиентов.

Как ожидается, дизайн автомобиля унаследует черты нынешнего поколения Renault Clio RS. На рынке автомобиль появится в 2018 году. Предполагаемый британский ценник – 24 000 фунтов стерлингов (2 098 408 рублей). Он будет намного ниже, чем у прямого конкурента Honda Civic Type R, стоимость которого начинается с 30 000 фунтов (2 623 011 рублей), но чуть выше, чем у «подогретого» Ford Focus ST – от 22 750 фунтов (1 989 116 рублей).  

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 2
Разрешено ли Вам за перекрестком въехать во двор?
Да, только если Вы проживаете в этом доме.
Нет.
Да.
Ответить