Новинки

Следующий Nissan Qashqai будет маленьким

7 мая 2013
≈ 4 минуты
31 просмотр

Новое поколение кроссовера Nissan Qashqai может лишиться семиместной версии. По данным из источников в компании Nissan, автомобиль будет доступен исключительно в исполнении с пятью пассажирскими местами. Зато следующая генерация X-Trail напротив получит семиместную вариацию.

Как пишет "Автосреда " со ссылкой на источники в компании Nissan, японцы решили лишить жизни версии Qashqai+2. Именно так называется семиместный вариант кроссовера.

Вместо этого семь посадочных мест появится уже у внедорожника Nissan X-Trail, который до этого предлагался только в пятиместной версии. По предварительной информации, премьера нового Nissan X-Trail состоится уже в сентябре текущего года во Франкфурте.

А вот дебют следующего Nissan Qashqai может состояться в ноябре 2013 года. В продажу автомобиль должен поступить в начале 2014 года. Предполагается, что модель получит оформление в стиле концепт-кара Nissan Hi-Cross, представленного в Женеве в марте год назад. Кроссовер получит новую модульную платформу концерна Renault-Nissan, предназначенную для среднеразмерных автомобилей. Платформа спроектирована с учетом возможности использования гибридных силовых установок. Версия Qashqai с электромотором и возможностью зарядки от бытовой электросети появится в 2015 году.

Что касается традиционных силовых установок, то в качестве базовой в Nissan собираются использовать трехцилиндровый бензиновый турбомотор объемом 1,2 л и мощностью 115 лошадиных сил. Он придет на смену нынешнему 1,6-литровому агрегату. Кроме того, кроссовер получит и новый дизель объемом 1,6 л. Базовая модификация традиционно будет переднеприводной, но оснастить кроссовер полным приводом можно будет в качестве опции.

http://img.autorambler.ru/images/journal/900714e3ba91b2c3975d998e4911d995
Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 1
Обязаны ли Вы предоставлять транспортное средство медицинским и фармацевтическим работникам для перевозки граждан в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение в случаях, угрожающих их жизни?
Обязаны независимо от направления движения.
Обязаны только при движении в попутном направлении.
Не обязаны.
Ответить