Новинки

Skoda рассказала о новой Fabia

26 сентября 2013
≈ 4 минуты
50 просмотров

Пока нет ясности, на какой именно базе будет построено новое поколение Skoda Fabia, зато известно, какая платформа точно не ляжет в его основу. Инженеры Skoda не собираются использовать для разработки хэтчбека широко известную модульную платформу MQB концерна Volkswagen.

Практически все новинки, представленные концерном VW за последнее время, созданы на основе платформы MQB, однако Skoda Fabia в их число не войдет. Как заявил порталу AutoExpress глава департамента разработок Skoda Фрэнк Уэлш, сейчас платформа адаптирована для нужд гольф-класса. Затем ее будут перерабатывать под более крупные модели наподобие Passat, и только затем придет очередь компактных хэтчей типа Polo и самой Fabia. Однако Skoda планирует выпустить новое поколение своего компакта существенно раньше. Таким образом, не исключено, что хэтчбек построят на базе платформы PQ25, которая сейчас используется для Seat Ibiza, Audi A1 и Skoda Rapid.

Как заявил Фрэнк Уэлш, дизайн машины поменяется радикально, в том числе благодаря скорректированным пропорциям – хэтчбек станет чуть шире и ниже. Однако существенных изменений габаритов ожидать не приходится, и Skoda Fabia по-прежнему будет считаться компактным хэтчем. Кроме того, новинке обещана целая гамма экономичных двигателей и новая мультимедийная система.

Ранее сообщалось, что в Skoda не планируют снабжать следующее поколение Fabia "заряженной" версией RS ввиду ее невысокой популярности. А вот от Fabia в кузове универсал никто отказываться не собирается: в Skoda считают, что подобная модификация пользуется большим спросом в европейских мегаполисах.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 3
Какие знаки разрешают движение со скоростью 60 км/ч?
Б и В.
Только Б.
Ни один из знаков.
Ответить