Новинки

Skoda продолжает «дразнить» тизерами новой Octavia

10 декабря 2012
≈ 4 минуты
33 просмотра

Чешский производитель, подогревая интерес общественности к скорой премьере третьего поколения автомобиля Octavia, распространил новые тизеры будущего бестселлера.

На свежих фотографиях представлены новая корпоративная решетка радиатора с хромированной окантовкой и наружное зеркало заднего вида с дублером поворотников. На первом тизере Skoda Octavia изображены светодиодная остроугольная задняя фара со светодиодными элементами в стиле бюджетного лифтбека Rapid и часть рельефной крышки багажника.

Чешский автомобиль третьего поколения спроектирован на модульной платформе MQB, на которой концерн VW Group создал к настоящему моменту три модели: Volkswagen Golf, Audi A3 и SEAT Leon. Skoda Octavia третьего поколения длиннее, шире и вместительнее текущей версии. По информации Indianautosblog, объем багажного отделения бестселлера Skoda увеличился до 590 л. Для сравнения, в грузовой отсек флагманской модели Superb помещается всего на 5 л поклажи больше.

Для конкурента обновленного Chevrolet Cruze производитель подготовил разнообразную по составу гамму моторов. В нее, в частности, входят бензиновые двигатели объемом 1.2 и 2.0 литра мощностью 105 и 220 л.с. соответственно и 150-сильный турбодизель объемом 2.0 литра. Агрегаты будут идти в паре с механической коробкой передач и роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением.

Презентация Skoda Octavia III состоится в Праге в течение ближайших дней. Продажи модели в кузовах "седан" и "универсал" на европейском рынке стартуют в феврале следующего года.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 17
Какие из перечисленных требований являются обязательными при перевозке детей?
Запрещается перевозка детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
Оба требования являются обязательными.
Запрещается перевозка детей до 12-летнего возраста на переднем сиденье легкового автомобиля без использования детских удерживающих устройств.
Ответить