Новинки

Шпионы впервые засекли "горячий" кроссовер Audi SQ2

16 июня, 11:05
≈ 4 минуты
197 просмотров

На прошлой неделе в СМИ появились сообщения о возможном появлении "заряженного" Audi SQ2. Теперь же можно считать, что в компании определились с будущим компактного спорт-кроссовера - на треке Нюрбургринга фотошпионы засекли экземпляр как раз такого SQ2.

Прототип обладает более спортивными чертами кузова, жесткой подвеской и четырьмя стволами выхлопных труб, как у Mercedes-AMG GLA45. Предполагается, что под капотом 310-сильный двухлитровый турбомотор с крутящим моментом 380 Нм. В случае установки коробки передач S-tronic момент может возрасти до 400 Нм, как это происходит с S3.

motor1.com

Стандартная комплектация спортивного "паркетника" будет оснащаться полным приводом quattro, увеличенными тормозными и колесными дисками. Скорее всего, в салоне автомобиля также будут произведены некоторые изменения. В продажу SQ2 поступит не раньше 2017 года, так как обычный Q2 еще не продается. У дилеров первые Q2 в Европе можно будет заказать только осенью.

Концепт Audi борется с пробками в Китае.

motor1.com

Также стало известно, что автомобиль может быть оснащен 2,5-литровым 400-сильным пятицилиндровым мотором, который даст право нацепить на кузов шильдик RS Q2, но пока это лишь предположения. Даже если такая версия появится, то не раньше, чем сверхмощный седан RS3 с этим же двигателем.

motor1.com

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 8
Вы собираетесь начать движение от тротуара. Должны ли Вы уступить дорогу автомобилю, выполняющему разворот?
Да.
Нет.
Ответить