Новинки

Seat рассказал о новой модели

13 декабря 2013
≈ 4 минуты
57 просмотров

Компания Seat построила прототип полноприводного пятиместного кроссовера, который показали журналистам издания AutoExpress в центре исследований и новых разработок производителя в испанском Марторелле. Фотографировать автомобиль было запрещено, однако представители марки рассказали о том, что будет представлять собой в ближайшем будущем серийный вариант вседорожника.

Кроссовер построен на «фольксвагеновской» модульной платформе MQB, а его габаритная длина составляет 4,35 метра. Дизайн прототипа, оснащенного большими полностью светодиодными фарами головного света, выполнен в стиле семейства Leon. От этой же модели вседорожнику, как ожидается, достанется и гамма силовых установок.

На данный момент прототип вседорожника Seat носит название Tribu, но в компании заверили, что серийный вариант модели совершенно точно будет именоваться по-другому. При этом представители марки уточнили, что руководство концерна Volkswagen еще не дало «зеленый свет» подобной модели. Источники AutoExpress утверждают, что немцы дадут официально разрешение на запуск кроссовера в серию уже на следующей неделе. В случае положительного решения у дилеров новинка появится к 2016 году.

Впервые о возможности выпуска кроссовера в «Сеате» заговорили в 2009 году, когда был представлен прототип Tribu. Через несколько месяцев после дебюта этой машины испанский производитель объявил о том, что проект по запуску модели в серию заморожен. Еще через два года компания показала другой концептуальный вседорожник — IBX. В 2012-м в «Сеате» заявили о решении все же вернуться к идее выпуска кроссовера.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 16
Разрешается ли движение задним ходом по автомагистрали?
Разрешается.
Разрешается, если Ваше транспортное средство находится правее сплошной линии разметки, обозначающей край проезжей части автомагистрали.
Запрещается.
Ответить