Новинки

Самый медленный Aston Martin появится в 2011 году

12 октября 2010
≈ 5 минут
26 просмотров

В понедельник, 11 октября, компания Aston Martin назвала дату начала продаж малолитражки Cygnet, которая станет самым медленным и маленьким автомобилем британской марки за всю ее историю. Машина появится у дилеров весной следующего года, а цены на нее будут начинаться от 30 тысяч фунтов стерлингов.

Эта модель является перелицованной версией городского хэтчбека Toyota iQ – эти машины будут поставляться из Японии на завод "Астона" в Гайдоне, где на них планируется навешивать другие кузовные панели и переделывать интерьер. Для малолитражки Cygnet будет доступна широкая гамма цветов и материалов отделки интерьера, а также множество вариантов окраски кузова. В компании Aston Martin утверждают, что благодаря этому на дорогах "не будет ни одного Cygnet похожего на другой".

Компактный Aston Martin будет предлагаться только с одним 1,33-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 98 лошадиных сил и вариатором. Динамические характеристики автомобиля официально не сообщаются, однако принимая во внимания то, что британская компания не намерена вносить изменения в техническую начинку машины, можно предположить, что с нуля до "сотни" Cygnet станет разгоняться также как и Toyota iQ – за 11,6 секунды. Максимальная скорость хэтчбека составит 170 километров в час. Средний расход топлива такого автомобиля, как ожидается, составит в смешанном цикле 5,1 литра на сто километров, а уровень выбросов CO2 – 120 граммов на километр.

Подобная машина необходима производителю суперкаров, чтобы снизить средний уровень CO2 у всего модельного ряда, который в соответствии с требованием Евросоюза через два года должен достигнуть 120 граммов на километр.

Компания Aston Martin рассчитывает продавать по 1000-2000 экземпляров Cygnet ежегодно. Стоит отметить, что стоимость базового Toyota iQ в Великобритании с 1,33-литровым мотором составляет 11 763 фунтов стерлингов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 4
Какие знаки обязывают водителя грузового автомобиля с разрешенной максимальной массой до 3,5 т повернуть направо?
Только А.
А и Б.
Б и В.
Только Б.
Ответить