Новинки

Renault готовит конкурента Nissan Juke

3 апреля 2012
≈ 4 минуты
37 просмотров

В следующем году французский автопроизводитель Renault планирует представить свой вариант оригинального компактного кроссовера, выпущенного по примеру партнера компании по альянсу, японского Nissan. Прототипом для внешности новинки станет, вероятно, концепт Capture.

Продажи французского кроссовера Renault Koleos далеки от рекордных показателей, но оставаться в этом сегменте с одним только бюджетным Duster или терять покупателей компания не хочет. Разработка компактного кроссовера, которые все еще популярны на рынке, - вполне логичное решение. Тем более что партнер по альянсу уже проверил почву.

Предполагается, что основной для формирования стиля и образа нового кроссовера станет концепт Capture, представленный на автосалоне в Женеве в прошлом году. При взгляде на него становится сразу понятно, что если модель и дойдет до конвейера, то явно не в таком виде. Дизайн был разработан шеф-дизайнером компании Лоуренсом Ван ден Акером и демонстрирует абсолютно новый подход к проектированию автомобилей.

По данным британского Autoexpress, автомобиль, как и Juke, будет предлагаться с полным приводом в топовой комплектации. Остальные версии машины получат, скорее всего, передний привод. Ожидается, что линейка моторов будет позаимствована от "Джука", включая турбированный 1,6-литровый бензиновый и 1,5-литровый дизельный моторы.

Компактный кроссовер станет одной из трех внедорожных моделей, которые компания планирует представить в ближайшее время. В их числе также схожий по габаритам с Qashqai автомобиль, который собственно и будет базироваться на платформе следующего поколения "Кашкая".

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 18
В каком случае Вам запрещается дальнейшее движение на автомобиле с прицепом даже до места ремонта или стоянки?
Отсутствуют предусмотренные конструкцией зеркала заднего вида.
Неисправно сцепное устройство.
Не установлен опознавательный знак автопоезда.
Ответить