Новинки

Рассекречена пятидверная версия кроссовера Range Rover Evoque

12 ноября 2010
≈ 7 минут
40 просмотров

В среду, 10 ноября, компания Land Rover распространила детальную информацию и новые фотографии пятидверной модификации кроссовера Range Rover Evoque. Мировая премьера автомобиля состоится в рамках международного моторшоу в Лос-Анджелесе, которое пройдет с 19 по 28 ноября.

По сравнению с трехдверным вариантом кроссовера новинка получила другое лобовое стекло, которое на 30 миллиметров выше. За счет этого крыша автомобиля стала менее покатой и установлена немного выше, что позволило увеличить свободное пространство как для передних, так и для задних пассажиров. По словам главного инженера Land Rover Мюррея Дитша, пространство над головами передних пассажиров возросло на 30 миллиметров, а сзади — на 40 миллиметров. Кроме того, в отличие от трехдверного кроссовера, имеющего посадочную формулу 2+2, у новинки задний ряд кресел рассчитан на троих человек.

Пятидверный Range Rover Evoque будет предлагаться с двумя 2,2-литровыми дизельными двигателями мощностью 150 (только с передним приводом) и 190 лошадиных сил (полный привод). Также для автомобиля доступен новый двухлитровый бензиновый агрегат с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива. Он развивает 240 лошадиных сил и может работать в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач с электронным селектором - как на автомобилях Jaguar. В других модификация Evoque можно заказать и с шестиступенчатой "механикой".

Также как и трехдверка, новинка получит адаптивное шасси с магнитореологическими амортизаторами с изменяемой жесткостью и широкий набор дополнительного оборудования, включая систему автоматической параллельной парковки, систему слежения за мертвыми зонами и систему кругового обзора с пятью цифровыми видеокамерами. Помимо этого, для машины будет доступна панорамная крыша, аудиосистема с 17 динамиками, навигация с дисплеем, оснащенным технологией Dual View, которая позволяет водителю и пассажиру видеть разное изображение на одном экране.

Сборка Range Rover Evoque с обоими типами кузова будет налажена на британском заводе в Хейлвуде. В компании Land Rover ожидают, что спрос на пятидверные версии будет гораздо выше, чем на трехдверки, и на такие автомобили придется около двух третей от общего объема выпуска модели.

В продажу Evoque поступит летом следующего года. Цены на машину будут начинаться от 35 тысяч евро.

http://img.autorambler.ru/images/journal/a1a3a150700cdab1c3c852484f427175
http://img.autorambler.ru/images/journal/c4393e0c06b87c972af5ab64a8452c13
http://img.autorambler.ru/images/journal/e18f2d7a3d68cbb4f2e5876fd54fb38a
http://img.autorambler.ru/images/journal/e586e907e8a53524659d1ca9ae19f602
Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 20
Как оказывается первая помощь при переломах конечностей, если отсутствуют транспортные шины и подручные средства для их изготовления?
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности плотно прижимают друг к другу и прибинтовывают.
Верхнюю конечность, вытянутую вдоль тела, прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, проложив между ними мягкую ткань.
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, обязательно проложив между ними мягкую ткань.
Ответить