Новинки

Пятая эксклюзивная версия суперкара Pagani Zonda отправится в Гонконг

2 января 2011
≈ 4 минуты
41 просмотр

Компания Pagani подготовила очередную, пятую по счету, эксклюзивную модификацию суперкара Zonda — Absolute. Как сообщает сайт Teamspeed, автомобиль был создан по специальному заказу клиента из Гонконга, у которого, по некоторым данным, уже есть две "Зонды" — Cinque и F.

От стандартных машин спецверсия отличается праворульным исполнением, кузовом, выполненным из неокрашенного карбона, изображением итальянского флага, проходящего через весь кузов, а также особой отделкой салона и черными колесными дисками.

О том, подверглась ли модернизации техническая начинка суперкара, ничего не сообщается. Если двигатель эксклюзивной модификации, построенной на базе автомобиля Zonda Cinque, остался без изменений, то его объем равен 7,3 литра, а мощность достигает 678 лошадиных сил. Мотор агрегатируется с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач. С такой силовой установкой "Зонда" способна разгоняться до "сотни" за 3,4 секунды, а до 200 километров в час — менее чем за 10 секунд. Максимальная скорость составляет 350 километров в час.

Предыдущие спецверсии суперкара Pagani Zonda были подготовлены для автосалона Singen в Германии, который выставил эту машину на продажу за 1 миллион 849 тысяч евро, для одного из топ-менеджеров компании по разработке программного обеспечения 37signals Дэвида Хенемейера Хенсона, для члена королевской семьи Катара и некоего клиента с Ближнего Востока, чье имя не разглашается. Каждая из этих машин получила собственное название и различается степенью форсировки двигателя — от 687 до 750 лошадиных сил.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 20
Каким образом оказать первую помощь при ранении, полученном в результате ДТП?
Надеть медицинские перчатки, рану не промывать, на рану наложить марлевую стерильную салфетку, закрепив ее лейкопластырем по краям или бинтовой повязкой.
Промыть рану водой, удалить инородные тела, попавшие в рану, приложить стерильную вату, закрепив ее бинтовой повязкой.
Надеть медицинские перчатки, рану промыть спиртовым раствором йода, смазать лечебной мазью и заклеить сплошным лейкопластырем.
Ответить