Новинки

Производство "гибридов" Fisker развернут в Финляндии

16 июля 2008
≈ 3 минуты
29 просмотров

Компания Fisker Automotive во вторник объявила о том, что производство седанов Karma с гибридной силовой установкой будет поручено финской компании Valmet. Сейчас на этом заводе выпускаются модели Porsche Cayman и Boxster, но, как сообщает Motorauthority.com, уже в конце 2009 года там же развернется сборка "гибридов", которые будут продаваться и в США и в Европе.

Предполагается, что в год Valmet сможет выпускать по 15 тысяч автомобилей. Цена седана Fisker Karma в США составит около 80 тысяч долларов. Цены на европейскую версию этой модели пока не объявлены.

Если Karma будет пользоваться устойчивым спросом, то через несколько лет Fisker Automotive запустит в производство еще одну модель, которая будет стоить вдвое дешевле.

Fisker Karma принадлежит к классу так называемых "подключаемых" гибридов, батареи которых можно подзаряжать от бытовой электросети. Он оснащен силовой установкой Q-Drive, разработанной компанией Quantum Technologies, в состав которой входит электромотор и двигатель внутреннего сгорания, используемый только для подзарядки батарей во время движения. Исключительно на электротяге Karma сможет проезжать до 80 километров, а максимальный запас хода этого автомобиля составляет около 560 километров. Расход топлива - 2,35 литра на сто километров побега. Максимальная скорость - 200 километров в час.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 20
Какие виды административных наказаний могут применяться к водителям за нарушения Правил?
Только предупреждение, штраф или лишение права управления транспортными средствами.
Только предупреждение или штраф.
Предупреждение, штраф, конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, лишение права управления транспортными средствами, административный арест.
Ответить