Новинки

Предвестника нового стиля кроссоверов Ford покажут в Австралии

19 декабря 2010
≈ 3 минуты
32 просмотра

Австралийское подразделение концерна Ford анонсировало новое поколение кроссовера Territory, который продается в Австралии с 2004 года. С точки зрения техники новая модель "Форда" не очень интересна европейцам и американцам - нынешний Ford Territory построен на легковой платформе модели Ford Falcon, а его преемник, скорее всего, сохранит эту конструкцию. Зато, как говорят представители американского концерна, именно эта модель определит ключевые стилистические элементы, которые затем будут использоваться и на других кроссоверах марки Ford.

Речь, в частности, идет о моделях Ford Escape и Ford Kuga следующего поколения, которые заменит один автомобиль. Прототип новой "Куги", скорее всего, покажут в январе на автосалоне в Детройте, а выпускаться новый кроссовер будет в США – на заводе в Луисвилле (штат Кентукки), модернизация которого обойдется "Форду" в 600 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что серийная версия "Куги" будет запущена в производство во второй половине 2012 года, а ее продажи на североамериканском рынке начнутся в 2013 году. В Европе модель Ford Kuga занимает второе место по продажам среди кроссоверов, уступая только VW Tiguan.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 12
Кто нарушил правила остановки?
Только водитель легкового автомобиля.
Только водитель грузового автомобиля.
Никто не нарушил.
Оба водителя.
Ответить