Представлен «заряженный» Mercedes-AMG GLC43 с 367-сильным мотором

Марка Mercedes-Benz показала «заряженную» модификацию кроссовера AMG GLC 43 4MATIC Coupe за несколько недель до официальной премьеры. Автомобиль получил битурбированный мотор V6, перенастроенную подвеску и ряд других изменений, обеспечивающих отменную управляемость и улучшенную динамику по сравнению с версией GLC300. Официальная премьера новинки состоится на Парижском автосалоне этой осенью.

Сердцем кросс-купе является модернизированный спорт-подразделением AMG мотор, устанавливаемый на другие машины 43-й серии. 3,0-литровый битурбо V6 выдает 367 л. с. (при 5500-6000 об./мин.) и 520 Нм крутящего момента (при 2500-4500  об./мин.), обеспечивая полноприводному кроссоверу ускорение до 100 км/ч за 4,9 секунды. В качестве трансмиссии в модели используется девятиступенчатый «автомат» 9G-Tronic.

В арсенале автомобиля пять режимов движения: «Эко», «Комфорт», «Спорт», «Спорт Плюс» и «Индивидуальный», благодаря которым можно изменять приемистость мотора, скорость переключения передач коробки и настройки подвески. Система полного привода по умолчанию распределяет тягу между осями в пропорции 31 на 69.

Mercedes-AMG GLC43 Coupe будет конкурировать с BMW X4 M40i, имея преимущество над последним как в мощности (на 7 л. с.), так и по динамике разгона до «сотни» на несколько долей секунды.

Мировой дебют автомобиля состоится на автосалоне в Париже в конце сентября, в продаже на европейских рынках новинка появится сразу после презентации.

Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 3
Какие знаки разрешают разворот?
Только А.
Все, кроме В.
Все.
Ответить