Новинки

Появились шпионские фото Mercedes-Benz CLS Shooting Break

12 октября 2011
≈ 4 минуты
42 просмотра

В 2004 году компания Mercedes-Benz стала первой, кто открыл сегмент четырехдверных купе, создав модель CLS. За стильный и стремительный дизайн новинка сразу завоевала признание рынка, а соперники не преминули выпустить конкурирующие модели, в числе которых Porsche Panamera, Aston Martin Rapide и последняя новинка – Audi A7.

Теперь ход за Mercedes-Benz и, похоже, в Штутгарте не собираются отдавать лавры первопроходцев в изобретении новых кузовов. Подтверждение о разработке нового универсала на Mercedes CLS уже было, и вот теперь в сети появились первые шпионские фото новинки.

Речь идёт о весьма интересном 5-дверном и 4-местном спортивном универсале, для обозначения которого в компании Mercedes-Benz решили использовать загадочный термин Shooting Break, которым прежде обозначались английские «утилитарные» транспортные средства, созданные на базе роскошных автомобилей.

В результате Mercedes-Benz CLS Shooting Break – это не что иное как универсал, построенный на базе четырех дверного купе. Судя по шпионским снимкам, новинка уже фактически готова и ее премьера может состояться уже в начале будущей весны на автошоу в Женеве.

CLS Shooting Brake позаимствует линейку двигателей и шасси у обычного Mercedes CLS. Версия CLS350 Shooting Break получит 3,5-литровый V6 мощностью 306 л.с., CLS500 – 4,6-литровый V8 мощностью 407 л.с., а заряженная модификация CLS 63 AMG Shooting Break – 525-сильный V8 с двойным турбонаддувом. Продажи нового универсала запланированы на лето будущего года.

http://img.autorambler.ru/images/journal/17bd9340019f3a023d8fc66e224f87fb
http://img.autorambler.ru/images/journal/5fb3fb183b184cd3a2bdd06990c60e70
Источник: Carclub.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 19
При выезде из лесистого участка на открытое место установлен знак "Боковой ветер". Ваши действия?
Не изменяя скорости, сместиться ближе к обочине.
Не изменяя скорости, сместиться ближе к центру дороги.
Уменьшить скорость и быть готовым к возможному отклонению автомобиля от заданного курса.
Ответить