Новинки

Появились первые изображения серийного Cadillac ELR

20 декабря 2012
≈ 4 минуты
28 просмотров

Список потенциальных детройтских премьер снова пополнился: ожидается, что Cadillac представит на январском автосалоне серийную версию гибридного прототипа Converj, дебютный показ которого состоялся еще в 2009 году. Серийное купе получит имя Cadillac ELR.

Купе Converj имело передний привод и силовую установку, уже примененную на Chevrolet Volt и Opel Ampera. Состоит она из 160-сильного электродвигателя, четырехцилиндрового бензинового турбомотора, который используется для подзарядки аккумуляторов, и литий-ионных батарей. Никаких конкретных технических данных производители пока не распространяют, однако ранее сообщалось, что в версии от Cadillac в состав силовой установки может войти более мощный бензиновый мотор, чем на Volt. 1,4-литровый турбодвигатель, по предварительным данным, уступит свое место 1,8-литровому Ecotec.

Кроме того, ранее сообщалось, что серийный Cadillac ELR получит внешность, аналогичную экстерьеру прототипа. Однако, судя по первым тизерам, некоторые различия все же появятся. В первую очередь, это боковые зеркала обычного размера вместо видеокамер и традиционная головная оптика.

Концептуальное купе было снабжено такими неординарными опциями, как, например, солнечные батареи, встроенные в крышу и помогающие восполнять запас энергии. Будет ли оснащаться чем-то аналогичным серийный ELR, пока неизвестно. Предварительно планируется, что производство гибридного купе начнется на заводе Cadillac в Детройте в конце 2013 года.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 1
Что означает требование уступить дорогу?
Вы должны остановиться только при наличии дорожного знака «Уступите дорогу».
Вы не должны возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к Вам преимущество, изменить направление движения или скорость.
Вы должны обязательно остановиться, чтобы пропустить других участников движения.
Ответить