Новинки

Появились новые подробности о BMW M3

25 сентября 2013
≈ 6 минут
47 просмотров

Поклонники баварской марки с большим нетерпением ждут дебюта двух новых "горячих" машин - М3 и М4 (напомним, М4 - это по сути та же М3, но в кузове купе). В ходе предыдущей смены поколений "эмка" стала почти на 100 л.с. мощнее. Вырастет ли поголовье лошадиных сил на этот раз?

Главной новостью, которая стала известна изданию Autocar, можно назвать информацию о двигателе. О том, что М3 лишится атмосферной V-образной "восьмерки", получив взамен рядную "шестерку" с двойным турбонаддувом, говорили давно. Теперь же озвучено имя нового силового агрегата (S55) и его мощность (430 л.с.). Две пятерки намекают на родство с менее "злым" двигателем М55, которым уже комплектуются многие модели BMW. 430 л.с. - это на 10 л.с. мощнее, чем прежний V8, но гораздо меньше, чем обещали "хорошо осведомленные источники" ранее (ходили слухи как минимум о 450 л.с.). Таким образом, баварцы посчитали необходимым закончить "гонку мощностей", в которой раньше участвовали на общих основаниях: к примеру, готовящаяся к уходу со сцены "восьмерка" почти на 100 л.с. мощнее двигателя, который устанавливался на предыдущее поколение М3 (в кузове Е46).

На пик своей мощности новая "шестерка" будет выходить чуть раньше, чем "восьмерка", а на отметке в 2 000 об/мин новый мотор будет выдавать на 70% больше крутящего объема, чем прежний. Ожидается, что на пике двигатель сможет выдать около 500 Нм. По предварительным прикидкам, купе BMW M4 сможет ускориться до 100 км/ч за 4,5 с. К слову, агрегатировать новый двигатель в BMW собираются с 6-ступенчатой МКПП (хотя ранее планировали от нее отказаться) и с новым 7-диапазонным "роботом".

Известно также, что в BMW предпринимают все возможные усилия для облегчения "заряженных" машин. Активное использование сверхлегких материалов привело, например, к тому, что карданный вал на 40% легче аналогичной детали, которая стоит на М3 нынешнего поколения. Новый двигатель получил картер из магниевого сплава, который на 10 кг легче, чем аналогичная деталь V-образной "восьмерки". Использование кованых алюминиевых элементов в подвеске позволило сэкономить более 10 кг по сравнению со стандартными седаном и купе, а часть кузовных панелей выполнена из карбона и алюминия. В итоге инженерам BMW удалось существенно улучшить соотношение мощности к массе по сравнению с предыдущим поколением BMW M3.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон в данной ситуации?
Да, если обгон будет завершен до перекрестка.
Да.
Нет.
Ответить