Новинки

Пикап VW Amarok получил 8-ступенчатый «автомат»

26 сентября 2011
≈ 5 минут
68 просмотров

С января следующего года пикап Volkswagen Amarok будет предлагаться на европейском рынке в модификации с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Новая трансмиссия будет предлагаться для пикапа, оснащенного системой полного привода и двухлитровым би-турбо дизелем объемом два литра, развивающим 180 лошадиных сил и 420 Нм крутящего момента. В сочетании с пакетом технологий BlueMotion, включающим в себя шины с пониженным сопротивлением качению, а также системы «старт-стоп» и рекуперации энергии при торможении, расход топлива автомобиля с «автоматом» ниже, чем у аналогичной машины с «механикой». На сто километров пробега новинка потребляет 7,6 литра топлива, а ее уровень выбросов CO2 составляет 199 граммов на километр.

Время разгона «Амарока» с восьмиступенчатым «автоматом» с нуля до ста километров в час автопроизводитель не сообщает, называя эти данные несущественными для дизельного пикапа. В компании уточняют, что на ускорение с 80 до 120 километров в час машине требуется 8,5 секунды, а ее максимальная скорость составляет 179 километров в час.

VW Amarok был представлен в 2009 году, а осенью 2010 года автомобиль появился в продаже на российском рынке. В нашей стране «Амарок» доступен с двумя двухлитровыми дизельными двигателями мощностью 122 (340 Нм) и 163 (400 Нм), а также с бензиновым турбомотором объемом два литра и мощностью 160 лошадиных сил. Дизели предлагаются как задним, так и с подключаемым полным приводом, а бензиновые машины можно заказать только с приводом на задние колеса. Коробка передач для всех вариантов пока одна — шестиступенчатая «механика».

В России цены на «Амарок» начинаются от 978 тысяч 600 рублей.

http://img.autorambler.ru/images/journal/1d0cb5e5007dbac6668c9a230db78d9e
Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 10
В каком случае Вы можете прибегнуть к резкому торможению?
В обоих перечисленных случаях.
Только для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Только для остановки перед перекрестком или пешеходным переходом, когда после зеленого сигнала неожиданно для Вас включился желтый сигнал светофора.
Ответить