Новинки

От удара ниже пояса защитит Mercedes

28 января 2009
≈ 3 минуты
24 просмотра

Надувные подушки безопасности были изобретены более полувека назад. Но долгое время в машине можно было встретить одну, максимум – две подушки: фронтальные водителя и переднего пассажира. Однако затем автоконцерны поняли, что дополнительные подушки не только создадут им имидж производителей безопасных машин и добавят дополнительные баллы EuroNCAP, но и позволят заработать больше денег, увеличив стоимость автомобиля. И заводы начали изощряться в изобретательности.

Боковые подушки, надувные занавески, подушки для коленей, подушки для всех трех рядов, надувная труба поперек окон, подушка для мотоциклиста, занавеска для заднего стекла. Последняя новинка в этой области – подушка от Mercedes-Benz.

Теперь – для защиты зада! Небольшие подушечки будут спрятаны в подушках сидений и надуваться вверх, защищая бедро водителя или пассажира. Надо заметить, что травма шейки бедра, от которой как раз и спасает такая подушка, относится к крайне серьезным.

«Мерседесовские» пиарщики рапортуют, что немецкий концерн стал первым, придумавшим подушки для попы. Однако, справедливости ради, традиционные боковые подушки у некоторых производителей итак закрывают тазовую область седоков.

«Тазовые подушки» впервые появятся на C-классе 2009 года, а затем – на E-классе 2010 года.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 9
Разрешено ли водителю легкового автомобиля подъехать задним ходом к пассажиру, стоящему на тротуаре в тоннеле?
Да, если не будут созданы помехи другим участникам движения.
Нет.
Да.
Ответить