Новинки

Обновленную Mazda RX-8 покажут во Франкфурте

24 июля 2009
≈ 4 минуты
19 просмотров

Очередной рестайлинг затронет не только внешность, но и оформление интерьера. Техническая же составляющая останется практически без изменений.

Mazda Motor готовится представить обновленную версию купе RX-8 для европейского рынка. Автомобиль покажут в сентябре на Международном автосалоне во Франкфурте. Внешность RX-8 будет доработана в соответствии с новейшими стилистическими тенденциями, присущими моделям Mazda3 и Mazda6. В первую очередь это относится к оптике и оформлению передней части, особенно решетки радиатора. Светотехника RX-8 будет изменена лишь частично: поятся новые фары, а фонари останутся прежними, но станут светодиодными. Изменится аэродинамический обвес, включая спойлер на крышке багажника.

В салоне обновится дизайн приборного щитка. В стандартном оснащении автомобиль получит спортивные кресла Recaro, имеющие комбинированную обивку из натуральной кожи и ткани, трехспицевый руль, также обшитый кожей с красной прострочкой. В базовой версии установят 19-дюймовые легкосплавные колеса, покрытые темно-серым лаком, аудиосистему Bose с девятью динамиками, Bluetooth. В минимальной комлпектации Mazda RX-8 оснащается ABS, электронной системой стабилизации и дифференциалом повышенного трения. Пока компания не представила официальных фотографий обновленной модели.

Роторный двигатель останется прежним: мощность - 231 л.с., крутящий момент – 211 Нм. В сочетании с 6-ступенчатой механической трансмиссией автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 6,4 с. Максимальная скорость составляет 234 км/ч. Издание Motor und Sport утверждает, что в Германии предложат только «механику», в других Европейских странах вероятно тоже. Стоимость обновленного автомобиля составит около 38 000 евро в Германии.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 6
В каком случае водитель автомобиля имеет преимущество перед другими участниками движения?
Во всех перечисленных случаях.
Только при включенных проблесковом маячке синего (синего и красного) цвета и специальном звуковом сигнале.
Только при включенном проблесковом маячке синего или бело-лунного цвета.
Только при включенном проблесковом маячке оранжевого или желтого цвета.
Ответить