Новинки

Облегченная версия Lamborghini Gallardo лишилась крыши

22 ноября 2010
≈ 4 минуты
36 просмотров

Компания Lamborghini представила открытую модификацию суперкара Gallardo LP 570-4 Superleggera, которая получила название Spyder Performante.

По сравнению с обычным спайдером масса новинки снижена на 65 килограммов (до 1485 килограммов), однако в то же время она на 145 килограммов тяжелее купе Superleggera. Подобная разница в весе отразилась на динамических характеристиках машины: модификация без крыши разгоняется с нуля до ста километров в час за 3,9 секунды, что на пять десятых секунды медленнее автомобиля со стационарным верхом.

Массу спайдера инженерам удалось снизить за счет широкого применения карбона в конструкции автомобиля. Например, из этого материала изготовлена крышка, закрывающая моторный отсек и отделение для мягкой складывающейся крыши. Кроме того, из углеволокна выполнен аэродинамический обвес кузова, им же отделан центральный тоннель и дверные панели. На автомобиль также установлены 19-дюймовые колесные диски из алюминиевого сплава (легче стандартных на 13 килограммов) с титановыми креплениями колес.

Суперкар Lamborghini Gallardo LP 570-4 Spyder Performante оснащается десятицилиндровым двигателем объемом 5,2 литра и мощностью 570 лошадиных сил. Мотор работает в паре с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач e-gear. Максимальная скорость открытого автомобиля составляет 324 километра в час (у купе Superleggera "максималка" на один километр в час больше).

Помимо этого, новинка имеет мощные восьмипоршневые тормозные механизмы на передней оси с 365-миллиметровыми дисками (сзади установлены четырехпоршневые с 356-миллиметровыми дисками). В качестве опции предлагаются карбон-керамические шестипоршневые тормоза с 380-миллиметровыми дисками.

Стоимость версии Spyder Performante пока не сообщается.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 7
Обязаны ли Вы в данной ситуации включить сигнал правого поворота?
Да, только в темное время суток.
Да.
Нет.
Ответить