Новинки

Новый Mercedes-Benz M-Class рассекретили раньше срока

8 июня 2011
≈ 5 минут
29 просмотров

Британское издание Autocar раньше срока опубликовало официальные фотографии внедорожника Mercedes-Benz M-Class следующего поколения. Презентация автомобиля состоится сегодня в штаб-квартире производителя в Штутгарте.

Габаритная длина новинки составляет 4804 миллиметра, ширина — 1926 миллиметров, а высота — 1796 миллиметров. Таким образом, новый Mercedes-Benz M-Class на 24 миллиметра длиннее, на 16 миллиметров шире и на 19 миллиметров ниже своего предшественника. Внедорожник построен на модернизированной платформе автомобиля предыдущей генерации и его колесная база осталась прежней — 2915 миллиметров.

Первоначально M-Class будет предлагаться с двумя дизелями: четырехцилиндровым агрегатом объемом 2,1 литра и мощностью 204 лошадиные силы (500 Нм), а также с трехлитровой "шестеркой", развивающей 258 лошадиных сил и 619 Нм крутящего момента.

Кроме того, для автомобиля станет доступен и 3,5-литровый шестицилиндровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива. Этот мотор мощностью 306 лошадиных сил позволит внедорожнику разгоняться с нуля до 96 километров в час за 7,6 секунды и достигать максимальной скорости 233 километра в час. Все агрегаты смогут работать в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач и получат систему "старт-стоп".

Позднее на рынок также выйдет "заряженная" модификация нового M-Class, подготовленная ателье AMG. Такой автомобиль получит новый 5,5-литровый мотор V8 с двойным турбонаддувом. Также в гамме силовых установок появится дизель-электрическая версия под названием ML300 Hybrid. Эта машина станет комплектоваться 2,1-литровым дизелем и 20-сильным электромотором.

Широкой публике Mercedes-Benz M-Class следующего поколения будет представлен осенью на моторшоу во Франкфурте. После этого автомобиль поступит к европейским дилерам.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 12
Разрешена ли водителям остановка в указанных местах?
Разрешена.
Запрещена.
Разрешена только мотоциклисту.
Ответить